- ベストアンサー
レバニラの肉
kurorozu1の回答
- kurorozu1
- ベストアンサー率21% (12/56)
レバーは豚だと思います チェーン展開している中華料理屋さんでは、豚でした (たぶん) 豚のレバーは結構臭いがあって、臭いけど味もしっかりある感じです 豚でも。鳥でも、牛でも作れますよ 好みだと思います
関連するQ&A
- レバニラ炒めに使うレバー
レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラのおいしい作り方を教えてください。
いつもお世話になっています。 私自身はレバーが苦手なのですが、夫はレバニラが大好きだし、身体にもよさそうなので、何とか作ってあげたいと思います。 そこで、レバニラをおいしく作る方法と、材料を教えていただけないでしょうか? 私は、レバーの臭みとあの何ともいえないモソモソした感じが苦手なので、「牛・豚・鶏」のうち、どのレバーが一番食べやすいかについても、併せて教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラのレバーは何レバーを使いますか?
牛・豚・鶏レバーがありますが 皆さんはどのレバーを使うのでしょうか? 私は料理初心者でよくわからないのですがどのレバーを使ってるか教えてください。 あと、 一番臭みのないレバーを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載さ
手間暇かかってもいいので 本格的なレバニラ炒めのレシピってどこに掲載されていますか? 本当のレバニラ炒めは 牛でしょうか 豚でしょうか 鶏でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・
「レバニラ炒め」なのか「ニラレバ炒め」なのか・・・ 皆さんは普通、どちらの言い方をしますか? レバーが多い時はレバニラでしょうか?両者の違いは何だと思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したい
レバニラ用の豚レバーが大量にあるので冷凍したいのですが (1) 牛乳に漬けたまま冷凍する (2) 牛乳に漬けて、牛乳だけ捨てて肉だけ冷凍する (3) 牛乳に漬ける前に冷凍する どれがいいでしょうか? 今、冷蔵庫に牛乳とレバーがあって、 牛乳はたまにしか買わないので、今日のうちに牛乳を使いきっちゃいたいですが 牛乳につけて冷凍はよくないなら、レバーだけ冷凍しようかと思います。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
豚が一般的なのですね。 ありがとうございました。