• 締切済み

恋人がいるのに別の恋?

付き合ってもうすぐ5年になる彼がいます。 私25歳、彼は28歳です。 来年結婚の約束をしています。 まだ予定ではありますが、近くお互いの両親に挨拶に行き、正式に婚約をしようと思っているところです。 順調に進んでいると思いたいところなのですが••• 私は、何年か前にとある居酒屋によく行っていた時期があり、そこの店員さんに、顔も雰囲気もすごくタイプな男性がいました。 ここまで自分の好みの人に出会うのは珍しかったのですが、当時はただかっこいいなぁ、と思っているだけでそれ以上は何とも思っていませんでした。 しばらくお店に行かない期間があり何ヶ月か前に久々に行ったとき、店員さんは私を覚えててくれたようで、ドリンクをサービスしてくれたり、"実は自分は違う店に異動になったからよかったらそこにも来てください"とお誘いを受けました。 文章では伝えにくいのですがやけに私によくしてくれる感じがしたので、私に少し好意でもあるのかな?って自分のタイプなだけに多少ドキドキしてしまってました。 それからまた何ヶ月か経って、私自身心の片隅にずっとその人があって気になる存在ではあったので、先日友人とその彼が異動した店に興味本位で行ってみたら「ほんとに来てくれた•••」ってすごく喜んでくれて。 その時の表情や、彼の私たちに対する接客態度などに私もドキドキ。 帰りに、今度一緒に食事でも••と誘われたのですが、自分には彼氏がいるのでと断りました。 それで終わればいいんです。 だけど今度は私が気になって仕方がなくなってしまって••• それからその彼のことばかり考えてしまうんです。 思い出すと胸がきゅーっと痛くなって•• もっと知りたい、また会いたいっていう感情がわいて ハッキリ言ってその彼に恋をしてしまっているんだと思います。 今付き合っている彼は、自分勝手であまのじゃくですがそれ以上に寂しがりや。 彼のことすごく好きだし彼も思ってくれているし別れる気はないんです。 結婚の話も準備も着実に進んでいます。 だけどその気持ちを上回ってしまう、違う彼への気持ちが今はフツフツとなっていて••• 違う彼との未来をふと考えてしまうこともあります。 舞い上がって周りが見えなくなっちゃいそうで自分自身が怖いです。 その彼の連絡先も知らないので、何もなかったこととして忘れるべきなのでしょうか? 一時の感情なのかな••• この気持ちをどう処理すればいいでしょう? 心がモヤモヤしてます。 ひとつ、興味本位で異動先に行くなど、その彼に(もしかすると)思わせぶりな行動をしてしまったことには反省です。 それはズルい、甘い、など喝でもいいんです。 たくさんの回答お待ちしてます。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

>まだ予定ではありますが、近くお互いの両親に挨拶に行き、正式に婚約をしようと思っているところです。   > 違う彼との未来をふと考えてしまうこともあります。  このまま結婚しても気持が落ち着かないので きちんと居酒屋の彼に質問者様と「結婚する気は有りますか?」 と聞いてみてYESならが即今の彼と別れて乗り換えれば良いでしょう。 勿論NOだったら諦めがつくでしょう。  すっきりとして今の彼と結婚に向かえます。

• piyo-c
回答No.5

一度その彼と食事に行ってみるのが良いと思います。 食事くらい良いじゃない? このままの気持ちで結婚するのも相手に失礼だし、あなたもモヤモヤしたまま。 ただ、私も過去に経験ありますが、飲み屋の人って仕事中はスゴく素敵に見えたりします。 でも、普段会ってみると拍子抜けしちゃう程フツーの人でした(笑) その彼はどうか分かりませんが、気持ちの整理の為にも会うべきかなって思います。 逆に諦めつかなくなる程に魅力的な人だったら、また相談に乗ります!

noname#197177
noname#197177
回答No.4

付き合ってる人がいるのに、気になる人が現れてしまうっていうのは別に悪いことではないんじゃないでしょうか?自分ではどうしようもない部分もあると思いますし。 ただ、ある程度自分の気持ちに気づいているのに結婚の準備をしちゃってるのは…なんかずるいなーとは思います、今付き合ってる彼氏さんにも失礼なんじゃないでしょうか? だから正直に話をして…とは言いませんが、すこし立ち止まって考える時間が必要なのでは。 何かこのまま結婚しても悪いことがあったときに「やっぱりあの人にしとけば」とか思いそうですし、そう思ってしまった自分自身がイヤになりそうじゃないですか? マリッジブルーというか、単なる新鮮さに夢中になってるというか…そういう冷静でない部分もあると思いますので、早まらずじっくり考えてくださいね。

• maims09
回答No.3

彼氏がいるから異性とは出掛けないというのは勿体ない気がします。 恋か恋じゃないかはその男性をもっとよく見てから決めても良いのでは?

回答No.2

こんにちは。 彼氏にわからないなら、いくら楽しんでもいいんではないですか? たぶん、マリッジブルーでしょう。 彼氏について行きたいけど、不安な部分もある。 だから、楽なところに逃げているだけでしょ。 壊したいならいくらでも、壊れます。 そんなものは、自分の責任です。 結婚前のそのくらいの試練で壊れるような試練であれば、破断にした方がいいのではないでしょうか? 結ばれるのは簡単ですけど。 継続する方がもっと大変だと思いますよ。 自分の過ちを早く認めて、早く彼氏さんのところに帰ってあげてください。

• bbzz9215
回答No.1

人間、ロボットではないのですから お付き合いしている特定の方が居たって 外に好きな人が出来る事は、決しておかしい事ではありません。 もし心のモヤモヤがなかなか晴れないのでしたら、 一度、誘ってくれた店員の男性と食事に行かれてはいかがですか? その時に「やっぱり彼氏が一番!彼氏の方が好き」 となるか、「こちらの男性の方が好き」となるかは わかりませんが、自分の気持ちに答えが出るのではないでしょうか? モヤモヤしたまま結婚されても、後々になってから 後悔する時がくるかもしれない。 そうならない為に、まだ独身である今を、大切に 過ごしてくださいね。