- ベストアンサー
仮面恋人
今彼と別れようとしています。 彼には子供が二人います。ローンもあってもし結婚するとしたら経済的に大変です。 出会った頃その事を話さないまま彼と付き合いが始まり途中で彼にとって私が重荷になったと言われそのとき打ち明けてくれました。 結婚はもっと先の事でよいからと言ってその後も普通に付き合っていました。 彼との付き合いはお互い感情をぶつけ合う事もなく優しい恋人関係でした。 そして私は結婚を考え始めて、でも彼にはそのつもりはないといいながら結婚したら僕は・・と話し、する気はあるのかと問いただせば考えないで話しているだけと答えます。 気がつけば彼とは部屋で食事し、ベッドを共にした後帰るという関係が始まりました。 私は彼の事がわからなくなり、問いただせば霧の中で気が付けば偽りの恋人のようになりました。 そして私は心を充たしてくれる人を探すようになりその人はメールや電話では心を充たしてくれましたがSEXの対象ではなくて・・・ 気がつけば必ず一人に心を残したままの仮面恋人になっていました。 そして・・ 彼はもう一人の存在に気が付き一度別れましたが心を充たしてくれる人は自分が寂しかっただけだったんだと分かり 彼に連絡ととり・・ 再び彼と会った時、優しい彼のままでしたが彼の瞳には憎しみがありました。 付き合って始めて彼の感情を怒りという形で表してくれて 私は嬉しかった。 付き合って始めて少し彼を理解する事が出来たように感じた今、彼を本当に好きになりました。 確かに結果悪いのは全面的に私です。 許してもらうとか謝ってももう言い訳にしか聞こえないかもしれません・・ もう遅いのでしょうか・・・ 私はこのまま彼と別れるべきなのでしょうか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の意見を、率直にお返事させて頂きますね。 私は、ご質問者さんは今の元彼、前の元彼・・、と同じ事を繰り返しているだけだと思います。誰かに寄りかかっていなければ、いられないタイプなのかな? 前の元彼とも、気持ちをうやむやにしたまま付き合って、別れても思いつづけ、新しい元彼とも、別れても思い続け。。ご質問文を冷静に読み返してみてください。私が言わんとしていることが、ご理解いただけるかと思います。 このまま彼と別れるかどうかの問題ではなく、それを考える前に、一人になって、ご自身を冷静に見詰める時間を持ってもいいのではないでしょうか? 新しい方の元彼と向かい合う前に、ご自身と正面から向かい合って見てはどうでしょうか?それからでないと、新しい元彼と新たなスタートを切っても、同じ事を繰り返してしまうように思うんです。 悪いのが誰であるかとかではなく、自分の弱さや、恋愛癖を、一度一人になって見つめ直す時間は、ご質問者さんには必要不可欠だと思うんです。 人生長いです。辛いでしょうが、一度、元彼たちをすっぱり切り離し、丸っきりの一人になり、自分と向かい合う事は、これからのご質問者さんの出会いを、すばらしいものに変えていくように思うんです。。
その他の回答 (1)
- papasama
- ベストアンサー率8% (1/12)
ごめんなさいね、結論から言うと分かれるべきと思います。 今なら最悪の深みにはまる少し前で、お別れができるかもしれません。 不倫愛などというものは存在しません、そこにあるのは 愛欲だけです。 「誰かを好きな自分が好き」 な二人が、お互いの感情をぶつけ合うだけの不毛な関係です。 関係が長くなれば、長くなるほど話がややこしくなります。 経験者として言わせていただきますが、不倫してお互いが幸せになることはまずありえません。 貴女が、内心決めている結論に従うべきと思います。
お礼
そしてpapasamaさんありがとうございます。 不倫はお互い幸せになれない事は知っています。 彼とは不倫ではありませんがでも自分の気持ちを素直に話したら嫌われちゃうかなとか思ったら気がついたら彼の言いなりでした。そんな自分が嫌いで自分の中で仮面恋人みたいになっちゃって・・・・仮面を外す為に一人になるほうが良いと・・・でも彼と話しをしないで面倒という言葉であっさり別れるのがお互いのためなのかと・・・
補足
ごめんなさい。 彼はバツいちで今は独身なのです。 文章がわかりずらくて申し訳ありません。 そして私は自分で別れの結論を出してもそれを実行し続ける勇気が・・・なくて・・・・
お礼
ありがとうございます。 miboujinさんのおっしゃる通り、私は誰かが居ないと不安で壊れてしまうんです・・ 誰かが心の安全弁になってくれていないと不安で不安で気が狂いそうになって・・・ ですから今までも別れはいつもうやむやで気がつけば元彼とよりは戻さなくても仲良くなってしまっていました。 私自信がとても弱くてきっと信頼されてなかったのでしょうね・・・ 一人になるには勇気が要りますね・・ どうすればその勇気手にいれられるでしょうか・・・