• ベストアンサー

関わりを少なくしたい。

本当に関わりたくない上司がいます。 仲良くなればなるほど(こちらはなりたくないのですが)仕事を増やされ、けなされ、殴られ…要はパワハラが酷くなります。 彼が私に対して無関心にする事が出来れば一番なのですが、彼は私の事が好きで好きで仕方がないんだと思われる為、毎回無駄に絡んで来ます(一応断りますが、彼も私も男です)。 そんな相手から興味を無くされたいのですが、何か効果的な方法はありますでしょうか? 稚拙な説明で申し訳ないのですが、本当に悩んでおり、限界も近く、途方にくれていた所にこのサイトを見つけ、質問させていただきました。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178869
noname#178869
回答No.2

20代女性です。 自分への関心を無くさせることはかなり難しいと思います。 多分上司はやめてと伝えても冗談にしか受け取っていないタイプなんでしょうね…。 相当悩んでいらっしゃるようなので、まずは上司を変えることより質問者さんの身の安全を考えた方がいいかと思います。 パワハラが原因で鬱病になる人も多いですしね。 会社にセクハラやパワハラ対応の相談室(カウンセリング室)のような機関はありませんか? あるならまずそこで被害を報告してみてはどうでしょうか。 パワハラが認定されればほぼ間違いなく上司との絡みはなくなると思います。 あとは、医療機関、心療内科や精神科(暴力でケガをしたなら外科)を受診してパワハラで参っているという事実を医師から会社へ伝えてもらうのも有りです。 今は自治体にも悩み相談室のようなものがあるはずですので、これを利用するのもいいかもしれません。 上司のために質問者さんが悩み続ける必要はありませんよ。 早く解決出来ることを祈っています。

noname#179476
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自治体などにも悩み相談室があるのは知りませんでした… 色々調べてみて、なるべく適切な所で相談したいと思います!

その他の回答 (1)

• katsupoco
回答No.1

職場と恋愛とパワハラが絡むことが異常です。 少なくとも殴るのは犯罪です。 いっそその程度の職場なら、次元が低く辞めるのが正解です。 辞めたくなければ、上司の上司に直訴しましょう。

noname#179476
質問者

お礼

回答ありがとうございました。