• ベストアンサー

わがままな彼氏?

お互い高校生です。 私は、ちょっとしたことで嫉妬したりして顔にすぐでてしまいます。 笑顔が好きな彼氏は、私にずっと笑っていてと言います。 でも、そんなこと無理なんですよ(汗) それはできないと言ったら別れようと言います。 他には、会いたいから今すぐ家に来てとか言われます。 私の家にはめったに来ないんですよね・・。 どうしたらいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kasi0513
回答No.1

確かに好きな相手には笑っていて欲しいって気持ちはありますがずっと?しかも無理なら別れる?かなり無理難題を言う彼ですね~。じゃあ私も努力するけどあなたもずっと笑っていてって言ってあげて無理だってこと自分自身で気づいてもらうしかないでしょうね。それに関してまた無理難題をあなたに言ってくるならそれはもうあなたを好きだからって気持ちからと言う事から反する行為になってくると思いますね。この先はあなた自身彼の事どこまで許して行動していけるかがカギになってくる付き合いだと思いますよ

mkt_aya
質問者

お礼

ありがとうございます(^▽^) 彼氏にずっと笑っていてねといってみようと思います。 無理だということが分かってもらいたいです!