• ベストアンサー

恋愛の進展の仕方

職場ですごくすごく好きな人と巡り会い、メアド交換をして何度かメール交換をしていますが、当たり障りのない事だけなので、もっと進展させるにはどうしたらよいですか?自分的には運命の人だと感じていますので、失敗する事が怖くて何もできずにいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

運命だと思うなら。 もっと~という気負った言葉を。 「丁寧に~」に置き換えて向き合ってみたら? 貴方が運命的だと感じるのは貴方の自由。 でも、 それは貴方の側「だけ」の感覚でしょ? 私「の」運命なんです、特別なんですと。 最初から気負われて向き合われても。 別の運命を自ら引き寄せてしまうんじゃない? 運命の人だと。 そう思える「位」、私にとっては大切で、 これからも大切に「したい」人なんですと。 もっと貴方の感覚を優しい状態に整えないと。 運命だと感じるから、 お互いを丁寧に受け止め合っていくプロセスが端折られる訳じゃない。 結果的にこの出会いって運命だったのかもね?と。 後で穏やかにそう振り返れる事はあるよ。 でも、 最初から貴方と「同じ」感覚で、 バチバチと運命の火花を散らすような出会いで「無い」事は。 今の彼の落ち着きを見ても分かるでしょ? 別に運命だと思っても良いよ。 でも、 一番大切なのは二人の「中身」だよ? お互いに心地良く繋がっている関係が無いのに、 運命という言葉だけで引っ張り上げていく事は難しい。 相手と創り上げていく人間関係。 相手と心地良く分かち合えてこそのコミュニケーション。 今の貴方は、 運命という言葉が貴方を縛っているよ。 普通よりも重たい貴方になっている。 それでは彼にとってもしんどいんじゃない? 貴方が活き活きとと伝わらない。 最初から不必要な重さを持ち込まれても、 無理なく楽しいコミュニケーションなんて出来ない。 大切な出会い。 少しずつ距離を縮めていけば良い。 丁寧に相手の事を知っていけば良い。 丁寧に貴方の事を知って貰えばいい。 その積み重ねの中で、 「二人」で分かち合える心地良さを創っていけば良い。 運命という言葉を背負わない。 もっともっと身軽な貴方を大切にね☆

myumish
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#196134
noname#196134
回答No.3

職場恋愛・職場結婚は早い者勝ちです。 うかうかしていると良い男、良い女は横から取られてしまいます。 積極的に・・・・が唯一のアドバイスです。

• ALLADDIN
回答No.1

口実ですが...何かを手伝ってもらうのがいいと思います。 「すみませんけど、○○したいので...。」 そして、その後でお礼に何かを...。ご飯でもいいし...。 「お礼代わりにといっては何ですが...。」 こうすれば、ちょっと充実感もあるし、いいのではないでしょうか? 男って、頼りにされると気分がいいものなのです。

myumish
質問者

お礼

ありがとうございます

専門家に質問してみよう