- 締切済み
脈のなさそうな彼。でも進展したいです。
職場に好きな人がいます。38歳の男性です。 とても優しい人で、お話をしているととっても心安らぐ人です。 しかし、優しいのは私にだけではありません。 何とか進展したいと思い、貸してもらったCDを返すときにお礼としてお菓子をつけるなど、きっかけを作ろうとしているのですが、反応はありません。 周囲の方が「独身同士つきあいなよ」と話題に出して下さっても苦笑いしてはぐらかしています。 告白する勇気もありませんが、メールのやりとりをするくらいの仲にはなりたいです。 私は3月中に職場を異動してしまうので、なんとか進展したいのですが、良いアドバイスがありましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
相手も独身なんですね。 それは狙い目かも。 CDの貸し借りをする仲なんですよね。うらやましい・・・。 私は、既婚の直属の上司のことを想って3年になります。 残念ながら恋愛関係には持ち込めていません。 年賀状にメールアドレスを書いたのがきっかけで、メールをやり取りするようになりました。 と言っても、私が用を作ってメールすると上司がレスをくれるというもの。 一回限りのメールで続かないけど、それだけでいいんです。 だって、不倫関係になったら辛いことが目に見えてますから。 向こうは浮気程度にしか思ってくれないかもだし。 歓送迎会でメールアドレスを聞いてみてはいかがでしょうか。 私も3月いっぱいで異動です。お互い頑張りましょう。
- vinechan
- ベストアンサー率19% (9/47)
歓送迎会とかないのですか?? その時にお酒の力も借りて、電話を交換するとか・・・ 頑張ってくださいね☆
お礼
ありがとうございました。私も彼もお酒が飲めないタイプなのでこの作戦は?ですが、飲めない同士で近づきたいと思います。
はじめまして! その方とは今月の職場異動で離れてしまうのですよね。 それを理由に、メールアドレスを聞くというのは いかがでしょうか? 「今後、何かあったらご相談やお話させてもらいたいので良かったらメールアドレスを・・・」 という感じで伝えるのはどうでしょう。 このぐらいなら不自然ではないですし、 自然な感じに相手の方への好意も少し伝わって 一石二鳥(?)のような気がしますが・・・
お礼
>「今後、何かあったらご相談やお話させてもらいた>いので良かったらメールアドレスを・・・」 >という感じで伝えるのはどうでしょう。 そうですね。この作戦でさりげなく聞いてみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
>一回限りのメールで続かないけど、それだけでいいん>です。 なんて健気な!恋愛ってエゴを出していかないとダメと言いますが、ruー123様は自分よりもまず周囲を思いやれる方なんですね。(勝手に思ってすみません) 私の気になる彼は「超面倒くさがり屋」で携帯も時々家に忘れてくるくらい、メアドも持ってると思うけど打ってるところ見たこと無い。 だから交換できても、同じような状態になりそうです。 ひょっとしたら「覚えてないから教えられない」とか「職場に電話すれば?」とか言われそうです・・・。 でも、明日の送別会では頑張ってみます。 ru-123様も異動後も続けて上司の方と連絡を取り合えると良いですね。 ありがとうございました。