- ベストアンサー
彼との進展は
結婚願望のある、30代彼女なし男性は、次の彼女選びにやはり普通より慎重になりますか? 私の事を「タイプ」「いい子」など言ってくれていたという職場の男性を意識するようになり、アプローチしたのですが、何だかハッキリしない態度で、むしろ私がせっかちに行動力をするとやんわり拒絶されてしまいます。 周りも認める受け身でスローペース、マイペースな彼です。月1位で食事に行き、週1~2回メールはしています。 彼は私を気には掛けてくれているようですが、進展は望んでいないのでしょうか? 今後彼との進展は望めるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 切実なお気持ちを感じましたので 些細ではございますがご参考頂ければ幸いです。 <進展は望んでいないのでしょうか?> そう決めるにはまだ早いでしょう。 <今後彼との進展は望めるでしょうか?> 望めますよ。(条件付きですが・・) ご質問者様が行動的であり、お相手様が消極的との事・・ それは単に歩み方でしょう。いわゆる性格です。 お相手は、ゆっくり歩みたいのでしょうから、 ご質問者様もその歩幅に、お付き合いされてはいかがでしょうか? ご質問者様には意にそぐわないスローペースではあるけれども、 共に同じ楽しい時間を過ごせるのなら拒む理由などございません。 本来はお互いに相手の歩幅を探りながら合わせようとするのですが 環境の変化に対応出来ない方には高いハードルです。(ウブ) 今後ご質問者様ご自身が、歩く歩幅をお間違えにならなければ・・ その想いは必ずお相手に届きますよ。
その他の回答 (1)
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
う~ん・・難しい質問ですね。 30過ぎると、男も女も社会的な余裕ができて 遊んだりするにはいいんだけど、恋愛やましてや結婚なんかを 意識すると「めんどくさい」なんて意識が出てしまう人もいます。 (無意識って意味でも) この手のタイプは落とすの大変ですよ。 今の現状が一番楽しい、漢字の通りの「楽」なんです。 よほど既成事実でも作ってやらないと、重い腰を上げないかも。 まぁ昔は男が女を襲う(落とす)のが普通でしたが、昨今は 女性が男を襲うのもありかもしれませんね・・・ 回答になってなく申し訳ない
お礼
襲う…ですか(笑)! 確かに彼は腰が重そうです。彼自身が結婚願望があると言っているのですが、実際動くのは面倒なんですかね(@_@) ありがとうございました!!
お礼
そうですね、私が彼の歩幅に合わせたら良いのかもしれませんね! 私も今までの恋愛は自分のペースを崩さない範囲でしてきたので、忍耐が必要かもしれませんが頑張ってみます! ありがとうございました(^-^)