• 締切済み

豚肉についてです。

豚肉についてです。 家には豚肉ウデ切り落としがあるのですが、100g辺り、何キロカロリーあるのでしょうか?教えて下さい。あと豚肉ウデ切り落としは豚肉の薄切りと同じカロリーなんでしょうか?

みんなの回答

  • knpp1969
  • ベストアンサー率60% (9/15)
回答No.3

詳しくはリンク先参照ください。※ウデ=かた http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu3/toushin/05031802/002/011.pdf 「豚肉の薄切り」については部位によりますが、通常は「ロース、カタロース、バラ、モモ」での 商品化が一般的なので、モモを除けば「ウデ」の方がわずかではありますが低カロリーといえます。 ただし、用途によってそれぞれ向き不向きがあるので、御注意を。

mameta2011
質問者

お礼

お礼が遅くなりすいません!ウデは若干低カロリーなんですね、解りました。ありがとうございます

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

豚肉ウデ切り落としも豚肉なんですけど・・・・・ なので、「豚肉」のくくりで行くと同じカロリーです。

mameta2011
質問者

お礼

有難うございます☆豚肉は同じカロリーなんですか。教えてくれて有難うございます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

こんにちは。(*^。^*) 豚肉100g辺りのカロリーは約198Kcalです。(平均と言うことだと思います) 豚肉の薄切りと言いましても、 部位とか脂肪の入り具合によって、少々カロリーが異なると思います。 普通に考えますと、ウデは他の部位に比較して、 脂肪の入りは少ないと言えますので、カロリーは平均より少ないでしょう。 参考までに書き込みさせていただきました。(^O^)

mameta2011
質問者

お礼

有難うございます!大変参考になりました☆やっともやもや消えました!本当に有難うございます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼肉用の豚肉

    昼間のバーベキューで残った豚肉をたくさんもらってきました。 夜も焼いて食べたのですが、まだ残っています。 涼しかったとはいえ、バーベキューの残りなので、今日のうちに食べてしまいたかったのですが・・・。 焼肉用の豚肉(普通の薄切りよりちょっと厚め)を使って、簡単にできる料理はないでしょうか。

  • 生の豚肉を食べてしまいました

    ミニチュアダックスなのですが、ちょっと目を離した隙に 生の豚肉(薄切りのものを3枚程度)食べてしまいました。 生の豚肉なので病気になってしまわないかと心配です。 獣医さんに見せたほうがよいのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
  • 豚肉と野菜

     豚肉をいためると汁っぽいものが出てきます。あれは何ですか?炒め物がべちゃべちゃになるのでいい方法はありませんか。また野菜も同様に水が出ますけどこちらもいい方法はありませんか。明日野菜炒めを予定していますが。豚肉の薄切りがかなりありますので簡単な料理があったら教えてください。ほとんど料理経験がないのでよろしくお願いします。

  • 薄切りの豚肉を塩で焼くとおいしい?

    夫が「薄切りの豚肉に塩をかけて焼いたものにお醤油をかけて食べたい」と言ってます。 豚肉にお塩をかけるだけだと、肉のくさみが残りそうなんですが・・ 実際にこうやって食べた経験のある方、おられますか?

  • 豚肉の脂をおとすのに

    美味しさはさておいて、豚肉の脂分をできるだけ減らしたいのです。 今夜のカレーは、豚ばら肉(薄切り)を使います。 脂をより落とせるのは ・沸騰した湯で茹でる(としたら、じっくりコトコトでしょうか?) ・フライパンで焼いて、脂をペーパーで拭き取る どちらが効果的でしょうか。

  • ツナ缶のカロリー

    家に油漬けのツナ缶80gがあるのですがカロリーが書いていませんでした。いま検索して調べたところ80gで200kcal~300kcalとでました。 80gで200~300kcalというのは油も含んでのカロリーですよね? この油を絞ってから食べたらどれぐらいのカロリーでしょうか?

  • 青じそと薄切り豚肉

    とても大きい青じそをもらいました。 くれた人は薄切り豚肉に青じそを乗せて梅干をたたいた物を塗って 巻いてから爪楊枝で留めてからフライパンで焼くと言っていました。 変な質問ですみません。 豚肉に乗せると青じそがかなりはみ出すのですが、 それは切り落とした方がいいのでしょうか? 何センチくらいの豚肉を巻けばちょうどいい大きさになるでしょうか? また、フライパンで焼くと火が通ったかどうか心配ですが、 どの位を目安に焼けばいいでしょうか?

  • 豚肉の薄切りのレシピ

    一人暮らしで自炊してます。 最近豚肉の薄切りがよくスーパーで売られているので、よく買います。 しょうが焼きにしたり、パスタやチャーハンなどの一品物の具にしたりすることが多いのですが、一回買うと結構な量があります。 お勧めのレシピがあったら教えて下さい。 一人暮らしなので、できればあまりいろんな材料がいらないものを教えていただければ嬉しいです。

  • 豚肉 薄切り

    豚肉薄切りがあります。(←でも10枚くらい) 今日の夕飯にと思っているのですが・・・ ・肉巻きはキライ!(りんご、ニンジン、インゲン、ジャガイモ色々入れてみましたがやっぱ毎回怒りました) ・冷しゃぶはイヤ!飽きた!(ってほど食べた記憶はないのに) と、ダンナが言ってます。 ・しょうが焼きは弁当に入れたので却下。 ・子供が小さいので辛いものダメ。 他でなにかおかずになるようなものってあります? 肉はこれに鶏皮があるので肉魚は買い足したくはないんですが野菜の買い足しはします。 ぜひお願いします!

  • 今日は豚肉とごはんだ

    ごはん200グラム 70円、 豚肉300グラム 300円、 ひさしぶりに豚肉を買った。 よしのやで豚丼普通350円を買うより安くて多い、 豚肉ごはんははじめて作ったが、味はどんなものか、 豚肉ごはんはどうですか?