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イチゴのデザート
そのまま食べるのはもちろん最高なのですが、ちょっと手を加えたデザート、CAFEででてくるようなデザートなどいろんなお勧めのイチゴのデザートレシピを教えてください☆飲物でも結構です! ジャムやソースなどでももちろんいいです。 イチゴは糖度が高くそのまま食べてもとっても甘い物とお考えください。(だから甘ーいものと合わせるよりさっぱりしたものの方があうのかなあなんて思ってます)
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サワークリームとカスタードクリームを合わせたもので 苺を和えると、とても美味しいです <材料> 全卵3個、砂糖50g、薄力粉20g、牛乳250cc 無塩バター25g、サワークリーム90~100g <作り方> まず、カスタードクリームを作ります。 1ボールに卵をときほぐし、砂糖、薄力粉を混ぜ合わせます 2沸騰直前でまで温めた牛乳を、1に合わせてよく混ぜる 3こしきでこして、2を鍋に入れる 4火にかけて、ぽてとするまで練る 5上記で作ったカスタードを冷まし、カスタードとサワークリームを、それぞれ好みの量(または割合で)混ぜあわせる ちなみに、材料をまるまるそのまま合わせると、ミルキーをさっぱりさせたような味になります。普通の苺なら、これで丁度いいくらいなのですが、糖度が高いということなので、カスタードの量を減らすといいでしょう
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- airpackin
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エスニック料理店にあった、イチゴとスパイスという面白い組み合わせのデザートで、さわやかで後味もすっきりしています。(正しい作り方はわからず自己流です) (1)水 200cc、 砂糖 大さじ2杯、スパイス(一味か七味唐辛子、あれば八角や五香紛なども)お好みの量 を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろして冷やす。 (2)ガラスの器にへたを取ったイチゴを盛り、(1)をかけ、そしてサイダーを注ぐ。あればミントの葉を上に乗せて飾る。 (1)のスパイスシロップの砂糖の分量はイチゴの甘さに合わせて加減してください。〔面倒な時は、グラスにイチゴを入れて七味唐辛子を振ってサイダーを注ぐだけにしてます(笑)。〕
お礼
イチゴに唐辛子??意外すぎて想像できません!!エスニック料理にはありそうですね、、、。不思議そうでス試してみますね。ありがとうございました。
オーソドックスかもしれませんが,リッツの上にホイップクリーム+イチゴ. あと,甘酸っぱいイチゴ・ソースを作ってアイスクリームにかける. この時,アイスクリーム+ホイップクリーム(ホイップはかかせないらしい^^;)+イチゴ・ソース. と言うのもいいですね! イチゴ・ソースは,お鍋にイチゴとグラニュー糖(お好みの量)を入れてトロミが出るまで煮詰めます. あとは,冷蔵庫で冷やします. ちょっと甘みを多くしてプレーン・ヨーグルトにあわせてもいいですね. これからイチゴが美味しい季節ですね!私もイチゴが大好きなので,いろいろ作ってみたいと思います(笑)
お礼
簡単でおいしそうですね!作ってみます☆ありがとうございました。
お礼
作り方を教えていただいてありがとうございます。是非作ってみます!