- ベストアンサー
友人づくり
今失業中の40歳近い右足義足の身体障害者なんですがりあるの友人をたくさんつくりたいのです 23歳の頃に事故をしてから全く友人ができません どうしたらよいでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご自身が興味があることや、趣味に関するスクールに通ったり、クラブやサークルなどに参加してみてはどうでしょう? 同じ趣味の人同士のほうが仲良くなりやすいです。
その他の回答 (1)
- bluehorse6
- ベストアンサー率38% (19/49)
回答No.1
参加ができる距離の、地域の集まりに参加してみるのはどうでしょうか?共通の話題がある方が打ち解けやすいと思うので、同じ趣味や好きなもの、興味のあるものなどの集まりだと楽しいと思います。地域の公民館などの施設や区役所などに問い合わせたり、ネットで見つけられると思います。 もし、そういったものがなければボランティアに参加するのはどうでしょう?ボランティアの催しは、ウエルカムな雰囲気のものが多いですし、同じことをしていくことによってより深い関係を作っていきやすいと思います。 がんばってください!