- ベストアンサー
発達障害と人間関係
私は発達障害と身体障害を持ってます 右足切断してます 私は発達障害のせいか何でもかんでも理屈でこじつけようとしてしまいます そのせいか良い考え方やこのような状態では何をどうすればトラブルを解決すれば良いかが全く判りません どうすればよいでしょうか?性格も臆病でびびり屋で昔は後輩にも馬鹿にされてました(今は就職も決まらずに二年間くらい人と接してません)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 発達障害と自覚してらっしゃることはとても大切です。 まわりの方々も発達障害と認知していただいて働ける職場が良いのではと思います。 「ウイングル」という障害者向けの職業訓練及び就職斡旋会社があります。 障害者が働きやすく、企業が安心して受け入れられるよう、新しい仕事を開発したりしています。 就職後も細やかなフォローをしてくれるようです。 人と接するのが心配な方、苦手な方へも、パソコンを使って障害者だけの部署を新設して 働けるようにしているようです。 困っている方に相談にのってくれるようですので、一度問い合わせてみる価値はあると思いますよ。
その他の回答 (1)
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
回答No.1
お住まいの都道府県にある発達障がいセンターか、自立支援センターにご相談してみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます