• ベストアンサー

友達以上恋人未満…

皆さんの意見が聞きたくて 質問させて頂きます 私には今部活もクラスも 同じの仲のいい 異性の友達が居ます 私はその人に片思いしてますが 実際の関係は 友達以上恋人未満といった感じです そんな感じの人が言う 女子の中で特別 はやはり友達としてで 恋愛対象に発展することはないですか? 個人個人ですので 自分の場合の解答でいいです ちなみにその人とは 私が告白して 良い雰囲気(恋愛として)にはなりましたが 最終的に振られました 難しいでしょうが 皆さんの考えで どうぞご解答願います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hina339
回答No.2

こんばんわ。参考になれば嬉しいです。 タイトルに引かれて回答したくなってしまいました。僕も過去に同じような経験があるので力になれればと思います。 友達以上恋人未満・・・難しいですよね。はっきりしているようですごく曖昧な関係がこのことだと思います。 僕も一度そんな感じの関係の子に告白しましたが、ダメでした。ですがどうしても諦められずにもう一度告白しましたが上手くはいきませんでした。 ですがなんとなく気持ちが吹っ切れたというか逆に諦めがついたというか・・・今ではあの時モヤモヤしていたままにしないでよかったなんて思います。ちなみにその子とは4年くらい経ちましたが今でも仲良く友達としてやっています。 失敗談なんか書いて暗くさせてしまったかもしれませんが、僕は思いを伝えることってすごく大切なことだと思います。もちろん傷付いてしまう可能性もありますが、それ以上に想いを伝えることのできないもどかしさのほうが辛い気がします。 何度もアタックしているうちに彼の心が傾く可能性だってあるかもしれない・・・僕は少なくとも何回もアタックされれば意識はしてしまいます。 だからと言ってもう一度アタックしてみては?とは言いません。想いを伝えることは大切でも今の関係が崩れてしまう可能性だってあります。 今一度、自分の気持ちと正直に向き合ってみてください。あなたが今後どうしたいかが見えてくれば答えは見つかるんじゃないかなと思います。

pi-kpsann
質問者

お礼

そうなんですか… ありがとうございます 気持ち伝えれたらとも思いますが やっぱ関わらなくなったらとか思うと…… 本当にその通りなんですよね でもやっぱり 伝えて良かったって 思ったときもありましたし そういうのも大切ですよね 今までは落ち込むことしか出来ませんでしたが もう少し自分の気持ちを整理して 今度自分がどうしたいか を考えていきたいです(^^) ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

振られたのならもう駄目でしょう。 次にいきましょう。

pi-kpsann
質問者

お礼

ありがとうございます…