- ベストアンサー
友達から恋人になるにはどうすれば?(女性の方)
ここの恋愛相談には良く助けられています! ありがとうございます! 今、自分は19(男)なのですが5年ほど彼女がいません(-.-) 女友達(友達以上恋人未満)は数人います。 しかし、誰とも発展せずに友達のままな感じです。 そこで、どのようにすれば「ヤバイ。。異性として見てしまう、、」 と思われますか? また、あなたが『これをされたら、意識してしまう』と思うのはどんなことですか? 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段は強くたくましいのに。ある日 「なみだ目」 「私が助けたい」と思わせる雰囲気作り。が大切なんじゃないでしょうか。 試行錯誤中なのでまちがいかもしれません。
その他の回答 (3)
- 3inko
- ベストアンサー率40% (2/5)
酔った状態で言った場合は人柄によっては、酔って言ってるから遊び感覚だろうなと思われるかもしれません(^_^;) 面と向かえないのであればお酒の力を借りるのはありですが、私は酔ってないときのほうがいいなぁと*
お礼
再度ありがとうございます! しらふの状態で言うのは恥ずかしいですね← 確かに酔った状態だと遊びと思われてもしょうがない感じかなー! わかりました。 しらふの時に言うよう心がけます(*^^*)
- 3inko
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんにちは。20代♀です。 私は異性に自分のことを気にされたらとても気にします。 自分のことを心配してくれたり、気にしてしまうような発言をされたり。 あなただけという特別感があったり、 ストレートき「好き」と言われた場合は確実に意識しますね☆
お礼
回答ありがとうございます! 気にした発言ですか(*_*) それは酔ってて言った言葉でもありですか? 面と向かって言うのは恥ずかしいので、 ある程度酔った状態で言おうかなと思ってます♪
- yunholove
- ベストアンサー率25% (1/4)
私は中3女子←あんま恋愛経験ないですがm(_ _)m それでもよかったら・・・ クラス替えあって仲良くなった男友達いました。すんごく仲良くて学校とかでばか言い合う感じ\(☆o☆)/ 友達感覚で←まったく異性として見たことなしでふたりで図書館勉強しに行きました んで歩いてるとき「ほら行くよ?って言われて手をさしのべてくれました。見た目はそんなキャラじゃないし、すっごくびっくりして心臓が異常なほどドキドキして・・・・そのときから完全に異性として見ちゃいました
お礼
回答ありがとうございます! 理想的な展開ですねー♪ いつもとギャップを出すといいかもしれませんね! とても参考になりました(*^^*) ありがとうございます★
お礼
かなり核心をついた回答ありがとうございます(*^^*) そうですよね! >「私が助けたい」と思わせる雰囲気作り。が大切なんじゃないでしょうか。 わかります♪男でも同じようなシチュエーションで惚れることも多々ありますし★ 本当にありがとうございます(^-^)/