• 締切済み

離れてから

高校の人と絶縁してから五年間、ずっと頭の中に高校の人がいて苦しいです。良いこともあり、辛いこともあり、ひどいこともされても忘れられないんです。ふつう、嫌いならさっぱり忘れますよね?私は、高校の人と行った場所に、小学校からの友達と行くと、いきなり寂しくなり、楽しかった事が頭によみがえり楽しめなくなります。でも、それじゃ申し訳ないから無理してでも思い出さないようにして遊んでます。 高校の人と離れてから、自分に自信がなくなったり、モヤモヤした気持ちになります。忘れたいけど忘れられない。五年間も考えてる自分にも腹がたちます。 一度、学校に行き連絡先を教えてもらい自分の気持ちを晴れ晴れさせるべきでしょうか。 それとも、忘れてこのまま前に進むかと悩んでます。 でも、私のわがままや被害妄想で離れたのに今更連絡しても、意味わからない人間と思われますよね… 本当に悩んでます。それに、私はまた付き合えるようになったら、今の友達と縁を切ろうとも考えてます。。 毎日、寂しくなりながら寝るので速く解決したいです。 みなさんの意見、お願いします。私は文が苦手なので意味が通じなかったらごめんなさい。

みんなの回答

• yuto_tuge
回答No.1

その人に対する思いは分かりますが、もう一度連絡したりしたら、多分、質問者様にとってもっと傷つく事になってしまうのではないかと思います。 その人はその人でもう別の人生を歩んでいます。 同時に、質問者様も新しい友達を見つけて、別の人生を歩んでいます。 別々に向かっていく線を、無理やり交わらせようとしても、つらい結果に終わってしまうと思います。 質問者様が自分で言っているように、 >でも、それじゃ申し訳ないから無理してでも思い出さないようにして遊んでます。 これが一番です。 今の質問者様を支えているのはその彼ではなく、今の友達です。 どうか今の友達を大事にして下さい。 縁を切ったりしたら、今度はその友達もあなたのようにとても傷つくと思いますよ。 高校の人に代わる、新しい人が必ず出てきます。 その人と新しい経験を色々と積んでいけば、そのうち高校の人の思い出も風化していきます。 思い出してしまったり、割り切る事が出来なかったり、という事は誰にでもよくあります。 でも、大切なのは「今を生きる」事です。 「今」をひたすら頑張って下さい。 そしたら、いつの間にか過去は思い出になります。寂しくなったり苦しむ事も無くなります。 今を真剣に生きる。 それが必ず解決につながります。

noname#148219
質問者

お礼

解答してくださった方は,私の気持ちを読んでくださったような感じがしてスッキリした気持ちになりました。 私は、今の友達が大好きで、辛いときいつもそばにいて支えてくれました。そんないい友達を裏切るなんて…どうかしてましたね。 申し訳なくなりました。 今を充実させ、過去なんて忘れて新しい自分になります。 本当にありがとうございました。