• ベストアンサー

パンのおかず

朝のパンの相手がマンネリです。 和風に食べるパンのおかずなど教えてください。 卵、ポテサラ、バター系、ジャム以外で ^^/

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.8

こんばんは。 私はよくピザトーストにして食べます。 子供はシュガートーストが多いですが、さすがに 毎日は食べられないので・・・。 どうしても洋風になってしまいますね。 あとはツナマヨとか(その日によってコーンのある時 ない時があります)。 ツナ缶と、玉ねぎの薄切りと、マヨと塩コショウがあれば すぐできます。 それとも前の日にカレーをしたのなら、食パンを 4等分縦長に切り、トーストしてカリッとさせて、 カレーを付けて食べたり、はたまたシチューでやって みたり。ない時はレトルトの朝カレーでもいいんですよ。 いまTVでよくやってるカップスープの「ひたパン」「つけ パン」とか・・・。 和風でいくと、納豆や海苔佃煮はレシピによく載っています。 お味噌汁でも全くいけます。 外国では「ミソスープ」ですからね。 いろいろ試してみて下さいね。

noname#148173
質問者

お礼

お母さんの腕前がよさそうですね! 何だかご馳走して欲しくなりました。^^

その他の回答 (11)

  • dgtcb572
  • ベストアンサー率39% (40/101)
回答No.12

パンだから洋風に・・・と考えるから難しくなるのでは?私はご飯よりパンの方が断然好きでパンをご飯感覚で食パンと刺身と味噌汁なんて平気で良く食べます。流石に周りは笑って、それはないでしょうと言われますが私は全然違和感なし。鯵の干物にオリーブオイルで和えたのをトーストにのせたり、マヨネーズで和えたのをのせたり・・・何でもいいのではないでしょうか?発想の転換でやればいいと思います。

noname#148173
質問者

お礼

その通りですね。 食パンと刺身と味噌汁! 改めてこう書くとええっ?!と思いますが、一人なら結構やっているかもしれませんね。 家族に出す時がなかなか。食べてくれないと困るから気を使う^^;

回答No.11

ごはんですよを塗って食べます。 焼いてマーガリンかけて きゅうりとたこわさのせて食べるのはスキです。

noname#148173
質問者

お礼

あっ、美味しいかも!Ξ^ΦωΦ^Ξ

noname#148554
noname#148554
回答No.10

納豆は、温めないで載せるだけがいいと思います。 以前チーズといっしょに温めてパンに載せたらすごく臭くなって、家族に「台所でうんこしたろ?」って言われました。 ポテトサラダはカレー粉であじつけして、鶏肉とキャベツ(細かく千切り、火を通す)といっしょにパンに挟んだら美味しいですよ。この場合、パンはトーストした方がおいしいです。 クリームチーズと、フルーツの入ったヨーグルトを挟むとデザート風になっておいしいです。みかんやりんご、パイナップル、黄桃などのフルーツで、大きめがおいしいです。缶詰買ってきて手作りしてストックしておけばいいと思います。 和風だと、アジフライ、ミートソースときゅうりを合えたもの、あんこ(パンはトーストしたらおいしそう)など・・・ ピーマンを細く輪切りにして、玉ねぎをドレッシングに漬けておいて、それをロースハムといっしょに挟むだけでも美味しいと思います。 味に締まりがない場合は、粒マスタードをおすすめします。ポテトサラダは和からしと砂糖をちょこっと入れるとおいしくなりますよ。

noname#148173
質問者

お礼

>前チーズといっしょに温めてパンに載せたらすごく臭くなって、家族に「台所でうんこしたろ?」って 思わず笑ってしまいましたw! どちらとも発酵食品ですもんね!

  • basket333
  • ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.9

   食パンの上にバターを塗り、焼き海苔を乗せ、その上にしらすをかけて とろけるスライスチーズをのせてトースターで焼いて食べるとおいしいです。

  • P0O9I
  • ベストアンサー率32% (693/2146)
回答No.7

バターを塗ったトーストに、漬物(タクアンや浅漬)を乗せて食べる。 私の親父はそれで何十年もすごしています。

noname#148173
質問者

お礼

@Ο@ お父さん、なかなかのグルメですね! これなら結構手軽にながつづきしそうですね!

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.6

明太子 塗っても、塗ってトーストしてもおいしいです

noname#153685
noname#153685
回答No.5

煮物、結構合います。 個人的には、カボチャ、里芋などのネットリ系が特に好きです。

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.4

>バター系、ジャム それをおかずと言いますか・・・( ̄~ ̄;)ウーン・・・ 私はパンにはサラダが好きなので、色々なサラダを作りますよ。 ポテトサラダはもちろんですが、マカロニサラダ、レタスとキュウリとトマトのサラダ、キャベツとジャガイモとニンジン茹サラダ、ヤーコンサラダ、大根サラダ、ニンジンサラダ、ヒジキサラダ、ツナサラダ、オニオンサラダ・・・ スープ類も良く作りますね。 オニオンスープ、ポテトスープ、コンソメスープ、コーンスープ、ポタージュスープ・・・ 今朝も、以前炒めて冷凍しておいたオニオンを使ってオニオンスープにしました。 フレーク類もありますね。

回答No.3

日本の食材を馬鹿にしてはいけません。 食パンでもトーストでも 納豆、ノリの佃煮、かまぼこ、焼きノリ、竹輪、おかか そのままでも良いしスライスチーズと合わせてピザ風でも 御好みです。 私は、佃煮と竹輪の縦割りを並べたサンドイッチが好きです。 御好みでレタスやマヨネーズを少し載せるだけで又別の食感です。

  • 3711710
  • ベストアンサー率13% (109/805)
回答No.2

バターのパンに卵入り味噌汁。。うまいですよ

関連するQ&A

専門家に質問してみよう