- 締切済み
普段男子と喋らない女子が男子と一緒に帰る
普段男子と話さない高3女子です。お喋りは好きですが慣れないと壁を作ってしまいなので仲の良い人には面白い・よく笑うと言われますが、男子からはあまり笑わないとか大人しいと思われています。話しかけられたら話す・コケてるのを目撃した時など大丈夫?と言う程度で必要最低限です。 今まで話したことのなかったクラスの男子からアドレスを突然聞かれ、メールをしていると今度一緒に帰えろうと誘われました。 断る理由もないのですが 普段男子と話しもしない女子が…なので何か勘違いされそうだし 男友達って感じではありません。 普段私は女子の何人かで一緒に帰っていますが、友達を断ってただメールしてる好きでもない男子と帰るのはおかしいですか? たまには違う人と帰るのもいいとか思う自分もいますが 友達でもない微妙な距離の人です(笑) 基準とか標準がわからないので、これはおかしい、こうしたら変、など教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145488
回答No.1
>普段男子と話しもしない女子が やはりここですね。 あなたがその男子と一緒に帰ったとします。 その男子はおそらくあなたに恋愛感情を抱いています。 そして普段男子と話しもしないようなあなたが一緒に帰ってくれたとなると勘違いするでしょう。 また周りの人達も普段男子と話しもしないようなあなたが男子と一緒に帰ってくれたとなると勘違いするはずです。 なのであなたがその男子に恋愛感情がなく、また勘違いされることが嫌なのであればお断りするのがいいと思います。