• ベストアンサー

女子みたいな男子って需要ないんですか?

女子力の超高い男子や女子にしか見えない男子って、人気者だったりファンがついているような人もいると思いますが、結局マスコットのような扱いで恋愛対象外になっていると思うのは私だけでしょうか? 美男揃いのジャニーズ系でさえカッコイイ部分をしっかり残しつつ、かわいい人でないと結婚相手を見つけるのも大変な気がしますし、一般人ともなれば、自分の理想からだいぶ離れた人たちの中から普通の人を選ぶわけですから、可愛すぎる男子なんて絶望的のような気もするのですが実際どうなんでしょうか?こう思うのは私の勘違いですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.3

今だと板垣李光人さんとかそうですよね。 需要がないかどうかというより、あまりに女子的だと、まず恋愛対象が「同性なのでは?」と思われるんじゃないんでしょうか。 なので、ちゃんと「女性が好き」だと理解してもらわないと、男性として見てもらえない可能性はあるかもしれません。 あとは、人によっては「自分よりかわいい」と、自信を無くす人もいるかもしれません。 ですが。若いバイトさんで、男性が苦手だと感じている子もいます。 バイトさんみたいな子にとっては、質問者さんのようなタイプの方が有難いんじゃないかと思いますよ。 今は男性でもユニセックスなファッションをされる方もいますから。 美容師さんとかアパレル関係など、業界によっては受け入れやすい土台も出来ているでしょうし。 ちゃんとひとりの社会人として責任ある振る舞いが出来るなら、無理して男らしく振る舞わなくても、カッコいいと映ると思いますよ。 もし、質問者さんが女性に対して「カッコいい」と思ったことがないならピンとこないかもしれませんが。 カッコいいに、見た目も、男女の差もないんじゃないでしょうか。

habanerokun
質問者

補足

>今だと板垣李光人さんとかそうですよね。 初めて知りました。(あまり芸能人知らないので) 中性的なイケメンでモテそうですが、反響狙って女装とかしだすとただ応援されるだけの存在になるでしょうね。 >需要がないかどうかというより、あまりに女子的だと、まず恋愛対象が「同性なのでは?」と思われるんじゃないんでしょうか。なので、ちゃんと「女性が好き」だと理解してもらわないと、男性として見てもらえない可能性はあるかもしれません。 容姿・格好みて自分のタイプと照らし合わせて即「えー無理www」ではなく、相手の恋愛対象のことまで考える女性って多いんでしょうか? >ちゃんとひとりの社会人として責任ある振る舞いが出来るなら、無理して男らしく振る舞わなくても、カッコいいと映ると思いますよ。 そう言っていただけると励みになります。

その他の回答 (4)

• izumi044
回答No.5

No.3です。 補足をありがとうございました。 >容姿・格好みて自分のタイプと照らし合わせて即「えー無理www」ではなく、相手の恋愛対象のことまで考える女性って多いんでしょうか? わたしなら、真っ先に「心はどっちだろう」って考えますよ。 (初対面で教えてほしいとは言いませんが) 同性として接するのと 異性として接するのと それぞれ違いますからね。 たとえ女子にしか見えなくても、質問者さんをマスコット扱いする人に、腹を立てる人は絶対いると思いますよ。

noname#248402
noname#248402
回答No.4

女性はイケメンが好きなんです、女性的だとか男らしいとかでもイケメンが絶対条件なんです。女性的、中性的なブオトコ、モテてますか?きもいだけです。

habanerokun
質問者

補足

では女装もできるイケメンはどうですか?

• itariii
回答No.2

habanerokun さん、こんばんわ。 私は女性ですが、中世的な男性に、 惹かれること、ありますよ~。 例えば羽生結弦さんとかですね~ 羽生くんは、よく見ると、リンク以外の時は、 どこにでもいそうな、青年なんですよね。 (滑っているときは別ですが…。) 私の好みの話で恐縮なのですが、 少し男っぽくて、結構中性的な人がいいのですよ~。 可愛すぎる男性は、ちょっと引きます…。 なかには、マッチョ、ワイルド系が好きな女性も いますしね~。。(私には考えられないですが) 現に私の旦那さんは、 色白でメガネ、やせていて、 家電、自動車修理オタクです。(^^;) 多少、筋肉はついていますけど…。 (細マッチョ、ですかね!) ゴメンナサイ、ご質問にお答えしますと、 中性的な男性に惹かれる女性っていうのは、 一定数いると思います。 ただ、それが結婚となると、 それぞれ『職場で知り合った』とか『サークルで知り合った』とかで、 話が合う、相性が合う、で決めていくわけですから、 人それぞれですヨ!(女性も!) ちなみに、私はジャニーズは全く嫌いですけどね!

habanerokun
質問者

補足

>私は女性ですが、中世的な男性に、 惹かれること、ありますよ~。 例えば羽生結弦さんとかですね~ 中には熱狂的な女性ファンまでいますよね。でもそれは単に素敵、応援したいというだけで、いざ結婚相手にそういう人を選びたいとなると無理って人も多いのではないでしょうか?私の周りには結構そういう人いるんです。もとから中性的というより女性に近い人・女装をして女子にしか見えない人はYouTuer・ジャニーズ・モデルなどにいますが、「応援したい」とは思っても結婚相手にできるかというとそうでもないみたいですね。 >少し男っぽくて、結構中性的な人がいいのですよ~。 可愛すぎる男性は、ちょっと引きます…。 これが世の答えだと思います。もちろん男の中の漢みたいな人が好きな人もいるかもしれませんが。イケメンで女子の格好をする人とかいますが、いくらイケメンでも自分からそういう格好をする人は恋愛で考えればきっと論外なんでしょうね。 >それぞれ『職場で知り合った』とか『サークルで知り合った』とかで、 話が合う、相性が合う、で決めていくわけですから、 人それぞれですヨ!(女性も!) 社会に出ると男性は厳しい服装や髪型を強制され嫌ですが、それって女性からするといいことだと思われていたりするのかなと思います。相性が合う人の中から結局そういう普通の男性が選ばれていくわけですし。

回答No.1

異性を求めている人にとってあまりにも同性みた  いな見た目だと性的に惹かれないでしょう。 自分は男ですが、見た目がゴリゴリの男みたいだったら恋愛対象じゃないですよ。 中性的だと一番モテるんじゃないですか?

habanerokun
質問者

お礼

ありがとうございました。