- 締切済み
消えたい
生きるのが辛いです 過去にいろいろ ありすぎて 生きることに 楽しみを見いだせません もう疲れました 親に相談しても 適当に流されます どうしたらいいんですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chi-yoshi
- ベストアンサー率11% (20/175)
カマってちゃん!
- ggghhhkkk
- ベストアンサー率20% (1/5)
過去にいろいろあったのですね・・。 でもまだまだ16才。 そろそろ40の私ですが、 最愛の母が若くして病死してしまうとか、主人の借金に悩んだりとか、 子供が難しい病気になったりとか、 大人になるともっと悲しいこと苦しいことがありました。 生きる楽しみだって、社会人になって自分で自由に出来るようになってから。 まだ16才だもん、信用できる友達なんて、今はいなくても大丈夫。 同じように孤独を感じてる子は他にも絶対いるよっ。 他の子達は仲良さそうでも、裏では本当に仲良いかわからないし。 「いつか」自分を認めてくれる人ができるかもしれないし。 他人から受け入れられないのか?私が受け入れなくなったからなのか? 私は信用できるのは親と子供しかいないよー。 そんな子供にもSOS出されてもつい忙しくて適当に返事してしまったり、 つい強くなってもらいたい気持ちが裏目にでてしまったり。 一つだけ忘れないで。一番大切なのは自分。 無理に背伸びしなくてもいい。 でも、いじめとかなら別の話しだし、 本当に自分を大切にできなくなったら 心療内科にでも相談しにいくといいかと思います。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
生きる理由もないけど死ぬ理由もないのでは?何かを始めなければ楽しさ何てありません。 もう少し悪あがきをしてみては?今より最悪な事はないのでは? もしかしたら何かがあるかもしれません。ありきたりですが、死んだら何もありません。 まだもったいないです。何かが見つかるまでとりあえず生きてみては? 「無一物」(祖に逢えば祖を殺せ、仏に逢えば仏を殺せ)何物にも捕らわれず縛られず、ただあるがままに己を生きること 「誰かの太陽でいられるか?」「痛い事を痛いと言えない事が痛い」っていきなり何書いてるんだって感じですが、私の好きな漫画最遊記のセリフです。 貴方はここに書く事でまず第一歩を踏み出したのです。親ともう一度真剣に話し合い、それでも駄目なら、他を探すしかないでしょう・・・祖父母とか専門家、電話で相談にのってくれる所がなかったでしたっけ・・??すいませんそういう事は詳しくなくて・・・。何か答えになってるかわかりません・・・私も偉そうに言える立場でもないし・・とにかく本当にこのまま消えるのはもったいないと感じ書いてみました。
そりゃ大変だ。 しかしもう少し細かく書いてくれないとアドバイスのしようがないですぜい…(´・?・)
- KingOfRider
- ベストアンサー率0% (0/0)
『消えたい』なんて、そんな悲しいこと言わないでください! あなたの過去にどのようなコトがあったのかは僕には分かりませんが、あなたにだって必ず、『あなたを必要としてくれる人』がいるはずです。 そしてあなたが消えてしまったら、一番苦しむのはあなたを必要としてくれているその人です。 その人のために、生きてください。
- kuroanyon
- ベストアンサー率44% (12/27)
私も過去にいろいろありましたよ。質問者様がどのようなことがあったかはわかりませんが。 私の場合は日常に支障が出てたので、高校の時に保健室の先生に精神科、心療内科を勧められました。 そして、今ではだいぶ良くなりましたよ。 少なからず周りの支えがあったから、私もここまでこれました。 何があったかわかりませんが、一度カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>過去にいろいろありすぎて ↑ここ詳しく。 あと、年齢もお願いします。 「親が」とあるので、比較的若い方かなとは思いますが。
補足
16の女です 私は場面緘黙症でした。 小学校六年間学校では 全く話せませんでしたが 友達とは話せました。 そのうち一緒にいる 友達もいなくなり しゃべれないのもあり 苦しくなり不登校に なりました。 中学もテスト日は別室 で受ける以外は フリースクールに 通ってました そこではあまり過去の話は しませんでした。 勉強は家庭教師で しています 高校受験失敗しました 今の学校が嫌というわけ ではないですが やっぱり学校 行ってなかった期間が 長かったため ノリに乗るのがすごく難しく 友達もあまりいません 友達が少ないのは いいですが、 その友達も本気で 向き合ってはくれません 過去の話をしても へぇ~ぐらいでした。 私には特別仲良しな 友達もいません 孤独感もハンパないです 寂しいです でもハンパな付き合いは 嫌です。 なにがしたいのか 自分でもわからないんです 安心したいです