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ウィンナー調理

ウィンナーを調理する際にテフロンのフライパンでノンオイルで焼くのとクッキングペーパーを敷いてレンジで蒸し焼きするならどちらがカロリーオフする事ができますか?

みんなの回答

  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.5

ご質問の中に、「茹でる」が入っておりませんが、何故でしょう??? 私は、ウインナーは、必ず切り込みを入れて、茹でてたべます。 カロリーは確実に落ちますし、美味しいですよ。 塩分も控える為にも、醤油も何も掛けずに食べております。 最近は、レストランでも、料理屋さんでも、茹でただけで出してますよ。

noname#144316
noname#144316
回答No.4

脂質やカロリーが気になるなら、そういうものが少ないウインナーを選ぶのもいいですよ。 各社、製品によって脂肪分、カロリーが違います。 HPにきちんと載せているところも多いですよ。 例 http://www.marudai.jp/CGI/products/item/detail.cgi?category=category&cd=0001-0001&itm_cd=00470 これは少ないほうです。

maaachi09
質問者

お礼

わざわざURLまで載せてくださってありがとうございます。研究して低カロリーなものをえらんで買って試してみます♪回答ありがとうございました!

  • emuancha
  • ベストアンサー率29% (478/1614)
回答No.3

切れ目を入れてフライパンに入れて,出来てた油をキッチンペーパーで吸い取りながら焼く。・・・かな?

  • te12889
  • ベストアンサー率36% (715/1959)
回答No.2

フライパン加熱だと、ウインナーから滲み出る脂が少量ですが表面についてしまいます。 レンジ加熱だと、ウインナーが膨張して裂け目ができ、そこから滲み出る脂をペーパーに吸わせることで、少しはカロリーを下げられると思います。

maaachi09
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ウィンナーを切って断面を多くしてクッキングペーパーに並べてチンしてみます♪

  • marksouzu
  • ベストアンサー率21% (57/264)
回答No.1

切り込みを入れればレンジかもしれませんが切り込みを入れないのならどちらも同じでは?

maaachi09
質問者

お礼

回答ありがとうございました!少しでもカロリーオフしたいのでウィンナーの断面を多くしてからクッキングペーパーに並べてレンジでチンしてみます♪

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