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フライパンでの調理方法

スーパーで買ったカワハギがあるのですが、煮付けは飽きたので、味噌に漬けて焼こうと思っています。 調べてみたところアルミホイルに乗せてオーブントーストで15分、というレシピがあったのですが、うちは魚焼きグリル、オーブン、オーブントースターが無いので、フライパンで焼くしかありません。 フライパンでの調理は出来ますか?また、どのように、どのくらいの時間焼けば良いのでしょう? 重ねて質問になってしまいますが、フライパンで魚などのホイル焼きを作りたい場合の方法も教えて頂けると助かります。 フライパンに水とホイルの包みを入れて、フタをして蒸し焼きにすればいいのでしょうか。その際、焼く時間は、グリルで焼くの同じぐらいでいいのでしょうか? どなたか、ご回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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  • H-GIRL
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2

おおざっぱな調理法なのですが私はアルミをフライパンにしいて野菜(蒸しならレタス、焼きたまねぎとかキャベツとか。鮭のチャンチャン焼きをイメージしてみてくださいね)の上に魚をのせます。 焦げ防止です。 蒸しならそのままアルミで包んで穴をあけます。フライパンに水を入れて弱火でふたをします。 でも電子レンジでもできますよ。 水を差さなくていいのでより簡単かもしれません。 焼きならオリーブオイルとか油をまわしかけて蒸しと同じように。 水は差しません、無論ですが。 弱火でじっくりとがポイントです、どちらも。 焼きは魚の皮もカリカリになりますよ。 アバウターなんで時間は気分で。 (レモンとかジャンキーだとマヨネーズとか私は加えちゃいます)

culorain
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 具体的な調理法で参考になります、試してみますね。 電子レンジのホイル焼きの方法もまた調べてみることにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.3

一番ですが 水がなくならない限りテフロンでも問題ありません。

  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1

テフロン加工などのフライパンはコーティングの耐久性に問題がありますが鉄製なら出来ます。 フライパンに水を入れて焼き網などの上に載せて蓋をすればいいです。グリルより二割増しくらいの時間を目安にしてください。 一回やればどれくらいの時間がいいかわかります。

culorain
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 鉄製のフライパンは残念ながら無いです……。コーティングがはがれても構わないのであれば、テフロンでも出来ないことはないのでしょうか。 焼き方は参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

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