• ベストアンサー

ウインナー

ウインナーをそのまま(料理に入れずに)食べる場合、どうやって調理しますか? ・茹でる ・レンジでチン ・焼く わたしはレンジでチンか焼いて食べます。 CMで茹でておいしそうに食べてるシーンがあって、友達も最近よくボイルして食べるとか言ってて、茹でるのもアリなのかなって思います。 あなたの好きな食べ方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Langton
  • ベストアンサー率57% (8/14)
回答No.1

容器に水を入れて、ウインナーを入れて、レンジでチン☆です。要はボイルですが…お湯をわかすのが面倒なのでついついやってしまいます。

wamodan
質問者

お礼

洗い物多くて手間ですね。 わたしはそのままラップかけてチンです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 激辛ウインナーで…

    最近、辛いウインナーを購入したのですが 食べてみると思った以上に激辛で舌が痛くなるほどで とてもボイルや焼いて食べられるものではなく 調理して少しでも辛いのをを抑えたいと考えております。 ポトフなどに調理しても辛いのはなくならないので なにか調理方法があれば教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします

  • ウインナーの大きめのって固すぎませんか?

    こんにちは! うちの家では いつも小さめのウインナーで美味しく食べてるのですが、たまに母が大きめの買ってきたり 貰い物の大きめのは、表面に革と言うか 幕が張ってて 食べても固くて 噛みきれなく全然美味しくないのですが、皆さんそのタイプのウインナーって美味しく食べれますか?それともフライパンで炒めるだけの調理方法がヤバいのでしょうか? 料理の得意な方 アドバイス頂ければ助かります。よろしくお願いします。

  • ウィンナー調理

    ウィンナーを調理する際にテフロンのフライパンでノンオイルで焼くのとクッキングペーパーを敷いてレンジで蒸し焼きするならどちらがカロリーオフする事ができますか?

  • ウインナー生で食べますか?(汗)

    自分が周りの大多数に「それはおかしすぎる!」と散々言われたので聞いてみたいのですが・・・ 皆さんはズバリ市販の普通の「ウインナー」(ソーセージといっても可)を 生(袋から出してそのまま加熱しない)状態で食べることがありますか? この場合のウインナーとは「シャウエッセン」「アルトバイエルン」「香薫」などを指します。 サラミや本格的な生タイプ(腸に生肉が詰めてある)個包装の魚肉ソーセージの類は除きます。 もちろん自分もソテーやボイルをすることが多いのですが、お腹がすいて何もないとおやつ代わりにパクッと食べてしまうことがあります。 この話をしたら「え~~~信じられない!気持ち悪い。食中毒になる!」と散々でした。 でもこれらのメーカーの外袋を見ると「なるべく加熱してお召し上がり下さい」で、既に出荷前に加熱済みなんですよね・・・でも皆はダメだと言うんです。(;^_^A アセアセ・・・ あなたはズバリ生でウインナー食べますか? あと、自分が変わっていると人に非難された食べ物とその食べ方はありますか? お聞かせいただければ幸いです。

  • ウィンナーを袋のまま電子レンジ

    ウィンナーを袋のまま電子レンジ ウィンナー(普通にスーパーで売っている極一般的な物)を 開封せずに袋のまま電子レンジで温めるのはダメでしょうか? もし、ダメなら袋を少しだけ開けて密閉じゃない状態にして 電子レンジで温めるなら大丈夫でしょうか? また、500Wなら何秒ぐらいが良いでしょうか? 無知で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

  • お弁当 ウインナー レシピ

    お弁当にウインナーを使う場合、切込みを入れて飾りにする以外ないですか? 何かと一緒に焼いたりで料理に活用できませんかね? ほうれん草とウインナーを一緒炒めたりしますが それ以外のレパートリーがありません。

  • こんにちは。

    こんにちは。 今年の春から会社の寮に入りました。 食堂の飯がまずいため自炊したいのですが、部屋にはガスがきていなくてトイレの横にガスコンロが一つおいてあるだけなのです。 ここが問題で、トイレの横なので匂いが酷いのです。 最悪なのが料理中に先輩が大便にくる時。 これは正直まいります。 これ以上ここで調理するのは限界です。 なので、自室でしようと思うんですが部屋にはガスがきてないため、実質的に調理器具は電子レンジくらいになってしまいます。 質問です。 はたして電子レンジでらどれくらい料理ができるんでしょうか? 僕自身、スキルが無いため焼き魚、ウィンナーや目玉焼き、ハンバーグなど簡単な料理さえできれば満足なんですが。 今の電子レンジの性能はどうですか? まだ、電子レンジは持ってないため本格的にできるようならば、奮発して、いいものを買おうと思ってますが。

  • 子袋の辛し和え

    中華料理屋で子袋の辛し和えという料理たべたらあまりにもおいしくて自分で作ってみようと見よう見まねでやってみたのですが子袋の調理法がよくわかりません。ボイルしてみたのですが変色してすごく縮んでしまいます。私が中華料理店で食べた子袋は色もよく、やわらかくて、縮んでもいません。ボイルではないのかもしれません。ご存知の方、見えましたら教えてください。

  • レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!

    レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するのですが(主に炒める、ゆでる→レンジでチン)ちゃんとボイルしたりするのとレンジを使うのとでは味やうま味などどの程度変わるのでしょうか? 例えばカレーを作るとして野菜などもちゃんと炒めてから作るのと、レンジでチンして温野菜状態であとは水・ルーを追加して煮込むだけのでは味にどのような違いが出ますか? 料理が得意な先輩方、教えてください!

  • 電子レンジの購入かオーブンレンジの購入か

    最近は電子レンジで「焼き、蒸す、揚げる」などの料理ができる、いろんなレンジ専用の調理補助器などが出ているみたいですが、オーブンレンジも安いのが出ていて、電子レンジの方が基本的に値段が安いからといって、それらの調理補助器を買っていたら、結局オーブンレンジとあまり値段的には変わらないといったことになってしまうような気もします。そこで、オーブンレンジでの調理と、電子レンジでそのような調理補助器を使った調理とでは、どんな差があるのでしょうか?よくご存知の方、それぞれの長所や短所も含めておしえてください。お願いいたします。