• 締切済み

教えてください

付き合って9ヶ月の彼氏がいます。 今は電車で1時間ぐらいのところに住んでいます。 1年を迎えたら彼氏の近くに行って一人暮らししようかと考えています。 同棲をするわけということではなく私もアパートを借りて仕事を探します。 そこで質問です。 彼氏の両親とは先日初めて仕事に行きました。面識はあるんですが改めて直接彼氏の元へ行くことを言ったほうがいいですか? 私の親にはどういう形で伝えるのがよいかも意見下さい。 (彼氏は私の親には会ったことないです) もし彼氏の両親が反対したら…というのもアドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.3

代理猫  あのさ、こちら側が回答してなかったり、こちら側の不適な面を普通質問側がするかな?  普通流すもんでしょ?二人の回答者気持ち同じかもしれないけどね、回答した答えを  逆に切り返してそれで他の回答が付くと思った?  もっと大人になったらここきてね

回答No.2

代理猫  1番殿の以外です   両親にあいにいく必要はないです、結婚するわけではない しかし、菓子おりでも持っていけば   印象はいいでしょう  自分の親ですか?言えば、彼氏の悪口を言われ結婚反対と将来には考えられますから  言わなくていいでしょう、イチイチ家にこられては鬱陶しいでしょ?  カレの家族は歓迎してくれるでしょうが、逆の場合彼氏の受けは普通悪いのが一般です  私も嫁親とこは一切いきませんから  誠意をもってカレの家族にはあっておいたほうがいいです  年齢がわかりませんので貴女の家族への通達が今がいいのか、わかりかねます

ri_nq
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にします。 ですが片方だけというのはよくないと思うし、私が行くのに彼の親だけに会って言うのはやはり筋違いかと思います。

• usagi_kun
回答No.1

わざわざ、彼氏の近くに引っ越すの?? 仕事もしていないのに、先に引っ越しって、支払いは大丈夫なの? 同棲しなくても、彼はきっと来ますよね、それは良いとして、別れたらどうしますか? そんなとこに住みたいと思いませんよね。 その事を考えると、あまり、近くに引っ越すのはどうかと思いますよ。 あなたが一人暮らしをすれば、必然的に彼が転がり込んできますので、実家の近くに借りる必要はないと思います。 まさか、彼が一人暮らしって事はないですよね、それだと意味が分からなくなる

ri_nq
質問者

お礼

ありがとうございます。 状況は他にもいろいろあるので書いていません。 質問に答えて頂ければ嬉しかったです。