• 締切済み

付き合うってどういうこと?

付き合うって、その人を自分のものにしたいっていう思いから来るんですか? 私は付き合うって言うのはただ他の人にとられたくないから、そう言っているだけだと思います。 付き合うってどういうことなんですか・・・?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>付き合うって、その人を自分のものにしたいっていう思いから来るんですか?  >私は付き合うって言うのはただ他の人にとられたくないから、そう言っているだけだと思います。  的を射ている考えです。  レイプしたいけど騒がれたくないから付き合うという形を 取るとも考えられると思います。   他の人に取れれないためでも有りますが付き合いには 束縛の権利はありません。   

• kanakyu-
回答No.2

とくに全国統一的な定めはないですよ。法律もないですし。 その2人の間で合意できる内容の約束です。 「付き合おう」と言っても、お互い違うことを思っていることもあるので、本当は確かめ合った方がいいです。 付き合う=相手と男女交際し、他の異性とセックスはしない とだけ思っている人もいますし、 付き合う=相手と男女交際し、他の異性友達とは縁を切る と思っている人もいます。 世間一般的には、その相手と男女交際をし、他の異性とは交際しない、という口約束だと思います。 交際の内容も、当事者間での合意で決めればいいんです。 >付き合うって、その人を自分のものにしたいっていう思いから来るんですか? その人と男女交際をしたい、と同時に、 他の異性を禁止する、2つの意味があると思います。

noname#177939
noname#177939
回答No.1

二人で進むための確認じゃないすか