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かにみその食べ方

生きたずわいがにを頂き、足は鍋にして食べましたが、 甲羅を開いたら、みどりいろのどろどろしたものが有り、 かにみそだとおもいますが、どのようにして食べるのか、 分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ZRT
  • ベストアンサー率26% (196/730)
回答No.2

甲羅ごと弱火の遠火で焼いて下さい、汁気が飛んで固まるまで(軟らかいスクランブルエッグ状まで)後はそのまま食べて、最後に甲羅酒で〆ですよね

参考URL:
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Kani_zuwai.htm
pero-14
質問者

お礼

なまはちょっと無理そうなので、この方法で 頂きます。 おいしそうですね。有難うございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

こんばんわ。 おいしそうですね。 そのまま食べてもいいし、カニのみにつけて食べたらもっとおいしい。 すしの軍艦巻き、すし屋でこれが好物です。 日本酒とよく合いますよ。

pero-14
質問者

お礼

そのままではちょっとだめそうなので、焼いてみます。 有難うございました。

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4

こちらに写真入で、さばき方やレシピが出ていますので参考にしてください。 http://www.echizengani.jp/gokatei.html

参考URL:
http://www.echizengani.jp/gokatei.html
pero-14
質問者

お礼

こんなホームページがあるのですね。 参考になりました。 有難うございました。

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3

こんばんは。 お鍋にして加熱できてるんですね? スプーンですくって食べてそのまま食べてください。 甲羅の中にグレーっぽいヒダヒダした物がありますが、 それはガニといって食べられません。 薄い骨の周りに身もかなり付いていると思いますので、かきだして食べられます。

pero-14
質問者

お礼

動いてたので、熱湯をかけて成仏してもらいました。 かわいそうで、もう生きてるのはこりごりです。 甲羅もお鍋で煮れば良いのですね。 ありがとうございました。

  • hetare_o
  • ベストアンサー率47% (33/70)
回答No.1

そのまま食べればいいですよ。

pero-14
質問者

お礼

通の方は、なまで召し上がるのでしょうね。 でも、私はちょっと無理なので、焼くことにしました。 有難うございました。

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