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かにみその食べ方
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質問者が選んだベストアンサー
甲羅ごと弱火の遠火で焼いて下さい、汁気が飛んで固まるまで(軟らかいスクランブルエッグ状まで)後はそのまま食べて、最後に甲羅酒で〆ですよね
その他の回答 (4)
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
こんばんわ。 おいしそうですね。 そのまま食べてもいいし、カニのみにつけて食べたらもっとおいしい。 すしの軍艦巻き、すし屋でこれが好物です。 日本酒とよく合いますよ。
お礼
そのままではちょっとだめそうなので、焼いてみます。 有難うございました。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
こちらに写真入で、さばき方やレシピが出ていますので参考にしてください。 http://www.echizengani.jp/gokatei.html
お礼
こんなホームページがあるのですね。 参考になりました。 有難うございました。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
こんばんは。 お鍋にして加熱できてるんですね? スプーンですくって食べてそのまま食べてください。 甲羅の中にグレーっぽいヒダヒダした物がありますが、 それはガニといって食べられません。 薄い骨の周りに身もかなり付いていると思いますので、かきだして食べられます。
お礼
動いてたので、熱湯をかけて成仏してもらいました。 かわいそうで、もう生きてるのはこりごりです。 甲羅もお鍋で煮れば良いのですね。 ありがとうございました。
- hetare_o
- ベストアンサー率47% (33/70)
そのまま食べればいいですよ。
お礼
通の方は、なまで召し上がるのでしょうね。 でも、私はちょっと無理なので、焼くことにしました。 有難うございました。
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