- ベストアンサー
後輩との関係について
- バイトの後輩との関係に変化があり、無視されるようになった。
- 彼との関係についての疑問と、対応方法を考えている。
- キスを断ったことで彼を傷つけたのか不安に感じている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 おそらく彼の本音は「ふざけるな! バカにするのもいい加減にしろ!」 だと思います。 二人で食事に行ったり二人きりではないけれど質問者様の家に泊まりに行ったりと 順調に良い感じで質問者様と向き合えているな、と思っていたことでしょう。 そして今度は二人きりで質問者様の家に泊まる事が出来る。 当然、彼は質問者様と体の関係になれると思ったことでしょうね。 勿論、質問者様もそのつもりなのだろうと。 ところが、いざとなったら拒絶。 目の前にニンジンをぶら下げられて食べようと思ったらサッと隠されたような 心境でしょう。 弄ばれているとも思うでしょう。 彼は質問者様の事を「何を考えているか分からない。」とも思っていることでしょう。 質問者様は全て分かっているはずです。 身体を許す気のない男性を二人きりで家に泊めるなんて事は絶対にしてはいけません。 長期戦覚悟ですね。 無視されようがなんだろうが丁寧に彼と接しながら彼の気持ちが和らぐのを待つしか ないでしょう。 そして質問者様の彼に対する気持ちが決していい加減なものではない事を根気強く 伝えて行くしかないでしょう。 きっと分かってくれますよ。 質問者様ご自身が、そう信じて丁寧に彼と接して行くしかないと思います。
その他の回答 (4)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
それは彼の問題だと思います。 うまくいくと思ってた女にすんでのところで逃げられてしまったから、恥ずかしいのと不快なので、目なんて合わせる気にもならないでしょうね。 彼の気持ちが自然に落ち着くか、すみません、と謝罪して続きをするかです。 期待させたから、がっかりするのは当たり前ですものね。
お礼
自然におちつくのを待ってみます。回答ありがとうございます。
- ishirin
- ベストアンサー率39% (107/268)
多分、傷ついている(反省している)のでしょうね。f124さんから声をかけてまた「食事にでも行こう」と誘ってみてはいかが?勇気がいりますが、その時にf124さんのことをどう思っているか確認した方がよいでしょう。男は単純な生き物です。女の人から誘われたら断ることはないでしょう。最低限、元の通り友達までには戻したいですよね。
お礼
彼の様子を見ながら行動していこうと思います。回答ありがとうございます。
SEXする気のない男性を家に泊めたこと自体非常識なのでは? 彼の問題ではなく、質問者さんの問題ですね。 唯一SEXすることだけが、嫌われない方法です。 あとは何をしても効果ありません。 残念ながらバイトを辞めなきゃいけなくなると思います。
お礼
私が悪いということを改めて感じました。確かにこれは私自身の問題なのでよく考えていかなければいけないと思います。回答ありがとうございます。
何故無視するのかと聞いてみてはいかがでしょうか?
お礼
ぜひ聞きたいです。回答ありがとうございます。
お礼
丁寧に説明していただいて、ありがとうございます。 私自身も気持ちの整理がつけられてない部分もあるので、長期戦で自分のことも彼のことも見ていきたいと思います。