- 締切済み
彼氏以外の人と関係を持ちました
どうしたらいいのかわかりません。 私→付き合って5年目の彼氏あり。ほぼ家族みたいな関係なので、普段連絡もあまり取らず、お互いに何してるとかもはや気にしていないレベルです。 相手→付き合って3ヶ月の彼女持ち 相手は会社の後輩です。単純に趣味が合う事と初めてできた後輩だったので、他の後輩よりは特別視していて、お互い恋人がいるのは知っていたのでそういう対象にはならないだろうとあまり好意も隠していませんでした。 少し前に会社の飲み会帰りに私の家で飲むことになり、彼の他にも3人いましたが家が近かったので帰宅してしまい、来客用の布団に彼を寝かせていたのですが、電気を消してしばらくしてそんな雰囲気になり流されてしまいました…酔った勢いだと思っていましたが、翌朝もずっと頭を撫でたりキスされたりして、かと思えば急に起き出していつも通りに振舞って帰って行きました。 流されてしまったのは私の落ち度だし、最低なのはわかっています。でも相手がどういうつもりだったのか知りたいとも思っていて。でも怖くてあれから何も聞けていません。会社でも会わずにはいられないので… 彼氏への罪悪感と彼がどう思っているか知りたい気持ちで混乱していて吐きそうです。 浮気なんて縁がないと思っていたし、人生を踏み外したような気持ちになります。 私は今後どうすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20488)
お酒のせいで 何も覚えていないふり。 覚えていないから なにもなかったのと同じ という振る舞い。
- yagurumasou
- ベストアンサー率36% (28/76)
おそらくその後輩は 何とも思ってないですよ。 お酒の勢いで一夜のアバンチュール。 もし思うところあれば 聞かなくても後輩から何か言って来るでしょう。 お互いに相手がいると分かっての事ですし。 言いにくいことはっきり言って傷付けたらご免なさいね。 まだ関係を持つには早過ぎたと思いますよ。 単なる尻軽女になってなければ良いですけど。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
まぁ、相手も彼女がいるのなら、酔ったせいにして、つまみ食いしただけ なのかな? その方が「あれ?酔ってたけど、気のせい、夢だった?」って思うぐらい いつも通りで、しらばっくれる。 何か言われたら「え?何の話ですか?」と解らないふりをする。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
他の回答者様の言われるとおり貴女が決める事です。でもきっと自分でもどうして良いのか分からないとおもうけど、何だろう、彼氏への罪悪感というより自分の女としての評価とその浮気相手の気持ちしか気にしてないみたい。男なので男目線になりますが、済みません。 だいたい前置きとしてお互いに何してるとかもはや気にしていないレベルと書く時点で貴女の心にはその後輩君への炎が燃え上がっている。ただ、お互い彼氏、彼女がいるというシュッエーションはたまらなく妖しく燃え上がる。 人とは弱い物です。だから自分で色々な事を律している。でも出来ないと何とか理由を探す。だから彼氏がいるのに・・とか、自分でまいた種とか責任とか、それはあなた自身は分かっていたこと。それが出来なかったから非難出来るほど自分は強くないし、未来の事など分からない。そういう意味では何が正答えなど言えるはずがない。だから貴女の望みは何?後輩君と付き合いたいの?後輩君がどういう反応をするか分からないけれど、貴女が自分を責めないで済む方法は、まず彼と別れる事だよ。付き合っているのに他の男と・・・なんて悩むのは、自己満足・・だと思う。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
え、別にそんな悩むことでもないのでは と思いました(;^ω^) 家飲みする時点で想定内ではなかったですか。 むしろちょっと期待していたのでは。 後輩としては、 そもそも好意には気付いていたし、多少の好意はあっただろうし 彼女と3カ月なら慣れてきて安心してるとこもあるし 頭なでるのもキスするのもサービス的側面もあるでしょう。 恋人気分の余韻を楽しんで帰った、みたいな感じです。 khkh328様はどうしたいのでしょう? 彼とゆくゆく結婚したい、なら 後輩とのことは「酔った勢い」で封印したらいいし そうでもない、なら 別れて後輩に向かうのもいいし。 人生踏み外したなんて大げさな( ;∀;) 若いときのちょっとした失敗、ぐらいに 笑える日が来ますよ。
貴方はどうしたいのさ。それ次第。 >>でも相手がどういうつもりだったのか知りたいとも思っていて。 知ってどうするの? 例えば「遊びでした」と言われたらどうするの? 「先輩!俺本気です!」と言われたらどうするの? 普通彼1本なら何を知ろうが「二度としない」としか思わない。 貴方の中で選択肢があるから知りたいのだと思う。 それで揺れ動くようなら彼に思う所が有るんだよ。 自由恋愛なので貴方のしたいようにすればいいよ。 その代わり仮に後輩に乗り換えても浮気したことは言わないように。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
貴方が芯から罪悪感を感じているのであれば、後輩のことは忘れることです。当然貴方が関心を持っている内容も忘れること。それが出来ないのであれば、自分に、"私の本心はどこに有るのか"考えてみることです。罪悪感はあるが相手の思いを知りたい。では成り立ちません。そのように後輩のことを思っていると、彼との関係は、崩れていく一方になります。貴方は女性なのですから・・・。兎に角後輩のことは忘れることだと思います。1度の後悔が一生の後悔にならないように願っています。
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
貝になるしかない。 二股?はあっていいでしょう~。 5年の彼と新らしい彼との関係の結果は貴女が背負うのです。 二人にフラれる可能性大。 私は男ですが尻の軽い女は嫌です。
- ooo0000
- ベストアンサー率0% (0/8)
今の彼氏も同じ事をしてます、気楽に貴方と付き合っています、何故なら、あなたの全てを分かっているから お互い、今のまま気軽に、お付き合いすれば良いでしょう
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
じゃあ聞くけど あなたはその後輩君が本気だと言ったらどうするつもり? 5年越しの彼とは別れてお付き合いするつもりなら 後輩君に聞けばいいでしょう。 後輩君がもし、一時の気の迷いで自分には彼女がいるし 社内では気まずくなるのも困るので今まで通りにしましょうと言われたら? 彼とは今まで通りお付き合いするのですか? 後輩君の意向などは後でも解ることです。 でも今のあなたの選択肢は自分で決めなきゃ迷うばかりよ? 自分で決めたなら彼氏と別れても良いです。 でももし後輩君が貴方とは付き合わないと言ってもそれは受け入れてください。 たとえフリーになってでも自分の選んだ道を進んでください。 相手次第でコロコロ変えるなんてことはナシよ。 自分で決めたなら彼氏と続けても良いです。 でもその場合は今後一切後輩君とは節度を持った対応をすること。そして一生彼にはそのことを黙っておくこと。 これを約束してください。 間違っても自分が楽になりたいだけの為に彼にばらしたり謝ったりしないように。自分だけが楽になればいいと言う問題じゃありません。あなたは一生それを黙って自分を戒め続けることが贖罪です。 どっちにするかは自分で決めましょう。 後輩君が付き合ってくれるなら、なんていうのは他人に責任を押し付けていることです。後輩君が誰と付き合おうがあなたあなたで自分の選択肢から選ぶんです。 自分だけが罪を背負うのは納得いかないって思うでしょうけど だからと言って後輩君と一緒になって周りに迷惑をかけて良いわけでもないわ。 後輩君の彼女は悪くないし、あなたの彼氏だって悪くないんだから。 あなた一人で、自分で決めてください。