• 締切済み

脈あり?

私は一つ上の先輩のYくんが 好きなんですが その人とは 会って話すのは数回程度で 目もあわせないけど メールは5ヶ月続いてます それは脈ありと いえますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.3

直のコミュニケーションを「心地良く」分かち合える状態に なってから。 脈云々は意識しても遅くは無いんじゃない? どうして会っても話すのは数回で、 目も合わせない相手との関係を。 特別な存在への「脈」があると捉えようとしてしまうのか? 今の貴方は少し急いでいるんじゃない? 最近一つの恋が終わって。 間を空けずに直ぐに別の相手にロックオンしようとしている。 それも、 丁寧に足元から~というスタンスではなくて。 間接的なメール「だけ」が充実している相手との関係を。 いきなり「特別」な関係として浮上させようとしている貴方。 脈がありかどうかを人に聞いているという事は。 直の彼からは伝わって「いない」という事でしょ? 人に聞く事では無くて。 相手との「直」のコミュニケーションの積み重ねの中で。 お互いに分かち合える心地良さを感じていく中で。 お互いの「今」がスムーズに流れていく感覚を「共有」する中で。 お互いの足元に「ある」確かな感覚。 それが貴方の言う「脈」なんだよ? 感じたいなら。 創り上げたいなら。 直のコミュニケーションを大切にしないと。 メールの5か月が、直の1か月分に相当しますよとかね。 そんな都合の良い整理は生まれない。 メールはメール。 適度な距離があるから成立する。 間接だから成立する。 直のコミュニケーションは誤魔化しが利かない。 その状態では全然「流れていない」二人でしょ? ありもなしも無い。 まだ「これから」の関係。 それが二人の今なんだと思う。 今の距離から急いで何かを計る必要は無い。 彼との関係を深めたいなら。 貴方は貴方として、丁寧に向き合えばいい。 メールの流れを、 直のコミュニケーションにも繋いでいけるように。 メールはメールにならないように。 大切なんだんだと思うよ☆

回答No.2

*会って話すのは数回程度 *目はあわせない *メールは5ヶ月続いている ・・・・・こんな程度の情報で何がわかるでしょうか?????? 脈があるか、無いか・・・こんな所であなたの事やそのYくんのことを知らない 他人に何がわかるか・・・? 私から言わせれば 上記の内容なら 脈なんて1mmも無いですね。

• kyoneko
回答No.1

嫌な人とメールなんかしませんね? だったら、嫌ではないです。 ただ、そこが脈とは関係ないと思います。 嫌でない人が、恋愛対象になるか。 会って話すのは数回で、目も合わせない。 この状況を少し改善できませんか? 今だと、単なる嫌でないメル友プラスアルファです。