• 締切済み

脈あり診断おねがいします。

【自分】大学生♂22歳 【相手】大学生♀20歳 ・メール、電話は毎日。 ・大学は上下関係が厳しい。 ・二人で四回デートに行った。一回目はほぼ話した事無いのにデートに誘ったら来てくれた。 ・相手が毎日必ずどっかでナンされる。 きょうもナンパされた。ついていっちゃおうかな。と言われて、ナンパについて行ったら、もう会わないからね!と言ったら、絶対ついていかないよと言ってくれた。 ・勇気をだして、好きな人いる?って聞いたら居ないって言われた。彼氏作らないの?って聞いたら笑いながら「できないよ彼氏なんて!」 ・あまり恋バナしない ・初めて二人でお酒を飲みに行った帰りに、少しだけ腕に触れてくれた。これが初めてのスキンシップ。 ・いつも笑顔で、その笑顔が本当に素敵な人なので、目を見れない。なかなか顔色伺えない。 ・三カ月前に初彼氏と別れたが、その話をしてくれない。 ・顔文字のみのメールが送られて来て、どうしたか聞いても恥ずかしがってなかなか言ってくれない。 しつこく聞いたら「先輩に会いたいです…」って言ってくれた。 (後にも先にもこんな事言ってくれたのはこれ一回だけ) 脈があると思ってた分、好きな人は居ない宣言はちょいとショック。 これ来たら脈なしなんですかね… 大学は上下関係厳しいので社交辞令じゃないかとヒヤヒヤしてます。 どなたか、よろしくお願いします。

みんなの回答

• mayoino
回答No.2

好きな人が「います」という答えでも、「相手は誰だろう・・・」ってまた不安に思うだけなんでしょうね。きっと・・・。 彼女があなたに好意を持っていたなら。 あなたの態度や質問の方が、様子ばかり伺うだけ、どっちつかずで、相手の方が悩んでそうです。 4回もデートしているのですから、嫌われていないのでしょう。 友達以上になりたいなら、告白しないと。 がんばって。

• nik670
回答No.1

脈があるか無いかなんて彼女とと接していて 気がつきませんか? それに、何も中学高校生じゃないのですから 両思いが確定しなくても告白できませんか? たしかに中学生だと、断られたら恥ずかしい とかありますが22歳でしょ。そんなに告白 ってできないのかなぁ。 さらに言えば好きなのはyokochang0805さん なんでしょ。だったらyokochang0805さんか ら告白しないことには先にすすまないじゃな いですか。 yokochang0805さんが彼女を好きって思う っていうことは、他の男だって彼女を好きって 思う人たくさんいるでしょう。 先を越されたらって思わないのかな? さらに恋愛経験豊富な俺から言わせてもら えば告白して嫌がる女性はまずいません。 断られてその後気まずくなったら!って 思うかもしれまが、まず気まずくなりませ ん。たいてい「ありがとう」と喜んでくれ ますよ(^^)だからといって付き合ってはく れませんがその後の関係だって悪くなった りしません。 彼女の事、情報収集するのはいいかも しれませんが、分析したところでどうにも なりません。好きなら好きって言わないと(^^) で、脈無しと思って諦められますか? だったら諦めた方がいいですよ。