• 締切済み

脈ありなのか判断がつきません。

自分:26歳男 相手:23歳女  相手は会社の同期&同部署で、彼氏はいません。 今年の6~9月まで月1ペースでデートをしましたが、いつも誘うのは私からで、メールも相手から送られてくるのは、ほぼ皆無(月1程度)でした。また、10月にデートに誘った時、断られ、職場での態度も素っ気なかったため、脈はないと判断してあきらめましたが、11月下旬に初めて相手からの誘いでデートしました。しかし、その後も以前と変わらず相手からメールを送ってくることはありません。 相手は自分でも言ってましたが、恋愛にはかなり奥手のようです。 1年前位に部署の飲み会の時に、相手が「好きな人以外とは二人で遊んだりはしない」と言っていたのは記憶にありますが、デートをしていても、脈ありな手応えはありません。  こんな感じですが、脈はあるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

23才、女です。  脈はあると思います。  10月の一連の出来事は気にかかりますが…。    「好きな人以外とは二人で遊んだりはしない」  と公言してる人って、本当にそうなんだと思います  好きな人、またはその候補の人としか2人で遊ばないんだと思います。  なので、確実に好意はあるんじゃないかと。  月1ペースってどうなんでしょうかねー。  というか、もぅ告白しても良い状況な気が、というかむしろ手遅れに近付いていそうな気すらします。  恋愛に奥手な人に対しては、ある程度押せ押せじゃないと発展は難しい気がします。  まだ脈はあると思うので、頑張ってください。  

takattoo
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 私としても、社内恋愛と言うことで慎重になりすぎて告白のタイミングを逃した感じがしています。 もう少し自分からも好きなことをアピールして押してみたいと思います。

回答No.2

デートに誘って来る事は、彼女も好意を持っていると思います、ただ職場恋愛なので相手も君も慎重に成っているのでは、もっと男らしい行動を望んでいるのでは、当たって砕けよ!頑張ってください。

takattoo
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 仰るとおり、職場恋愛なのでかなり慎重になっています。 頑張って年明けにデートに誘ってみたいと思います。

• murano47
回答No.1

まだ4,5回しかデートしてないわけですから、 まだ結論を急がず、デートでもいろんな所に行って 彼女の好みを探ってみてはいかがですか? またはグルメツアーで、今月はこんな店に行こうと言って、 1年で12軒のお店を回るとか。

takattoo
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 そうですね。 急がずじっくりといきたいと思います。