- 締切済み
これって脈なしですよね……?
好きな人がいるんですが、これって脈なしですよね……? ・最近既読無視してくるようになった(前まではそんなことはしてくる人どはなかったんだ!) ・大学内で話しかけても素っ気ない(俺が話しかけると素っ気ない。違う男の人とかには笑顔で接してる……ようなかんじはする) ・学校では話さない(俺から話しかけないとね) ・廊下で出会っても目を会わしてくれない(たまに目があっておはよーみたいな挨拶はするけど……) ・相手からlineきたことない(これに関しては相手はlineが苦手なんだと思ってる。実際相手と話したときあまりlineしないって言ってたし!) 他にもあると思う! 自分で脈ありかな~て思ったのは…… ・デートにはだいたい応じてくれる(相手に都合があえば……) ・今まで3回もデートしたことある ・電話したいて言ってもしてくれる(これも相手の都合があえば……)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shirayuki_ko
- ベストアンサー率30% (3/10)
他の男性と違って素っ気ないのは 質問者さんの好意に気付いているからだと思います。 デートや電話は理由がなければ断りにくいものなので、まぁ応じているという状況だと思います。 今までデートしたことのある間柄で、目を合わさない、話しかけない、というのは、 やはり質問者さんの意図に気付いてそれを避けようとしているように思います。 相手に気がないときに、デートに誘ったりLINEや電話を頻繁にすることは相手を困惑させてしまい、事態を悪化させてしまいます。 しばらく(1~2週間)LINE、電話の連絡を断ち、会ったときもわざと気付かないふりをしたり、目を合わさないようにしてみたらどうでしょうか。 相手の女性はあなたに好意を持たれていることに気付いており、少なからず意識していると思いますから、突然興味のない素振りをされたり、他の女の子に話しかけたりしているのをみたら気になると思いますよ。 検討を祈っています( ^ ^ )/
- yu-ki-o
- ベストアンサー率100% (6/6)
脈はないです。 以前は友人としての気遣いでデート(あなたにとってはそうでも、彼女にとっては他の友人と出掛けるのと同じ感覚)を受け入れていたんだと思います。 体の関係にはなっていないんですよね? 電話もそう。 はっきりいいます。 既読無視は彼女の意思表示です。 彼女は、既読無視であいてはどう受け取るかはわかっています。 距離を置こうとしているんだと思います。 察してあげてください。 今は彼女の為に距離を置いてあげましょう。 一旦完全に引いてください。 彼女からの連絡を待ちましょう。 女って身勝手なとこがあるんですよ。 いままでガンガン来られてたのに、急にフッとそれが止むと急に気になりだす。 それを狙ってください。 もし、待てど暮らせどなにもない、なら、完全に興味を持たれていない証なんで諦めてください。 健闘を祈ります。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
自分で脈なしと思ったら、脈なしですよ。 本人に直接聞くことが出来ないから、こんなサイトに投稿してうじうじしているような 男なら、私なら別れます。電話するのにも相手に許可を取ってするなんて可笑しくないですか あなたはどうでもよい存在なんですよ。暇な時にだけデートしてくれるから彼女にとっては 都合がイイのでしょうね。男ならだらだらしないでハッキリと告白して撃沈しなさい。
- Ranozel
- ベストアンサー率33% (2/6)
女子大生です。 あからさまに好意が見え見えだとどうすればいいかわからなくなってしまいます。 ラインもあまり好きではないようですので返し方に困ったのではないでしょうか。 もしくは、アピールしている期間が長くて駆け引き?に相手も疲れた、もしくは飽きたという考え方もあります。
お礼
これから発展させるにはどうすればいいんでしょうか?
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
書いていることが時系列になっていないと判断つかないですね。 前は電話してたけど、 今そっけなくなってしまった。のであれば明らかに気持ちの変化を感じますね。 学校ではそっけないけど、 普通に電話もするし、デートにも付き合ってもらえるなら、 まぁ脈なしというわけでもなさそうです。
お礼
デートとか電話とかは前です! 素っ気なくなったのは最近で…… ただ、今度電話していい?て聞いたらオッケーて言っていたし、この前電話したときにまた遊ぼて言ったら「いいよ~」て言ってくれました! それで11/29に遊ぶ約束をしたんですが、相手が部活などで厳しくなってしまい、その日は無しになりました。 それでいつらへんなら大丈夫?て聞いたら「冬休みになっちゃうかな~」て言っていたので、じゃあクリスマスとかどう?て聞いたら「クリスマスもクリスマス射会てのがあって……笑」て言われました それで、まじかよ笑めっちゃ行きたかったわー(((^^;)て言ったら既読無視されて、次のデートはいつになるか未定のままです……( ̄~ ̄;) ただ、彼女は今まで既読無視とかする人ではなかったんですよね! それが最近になって既読無視してきて…… それが今気になってるんです!!! 俺嫌われちゃったんですかね?
お礼
撃沈するよ