- ベストアンサー
元彼からの連絡、続けるべき?切り出した彼氏の心境は?
- 1年3ヶ月付き合っていた彼氏と別れたが、連絡は取り続けるべきか悩んでいる状態。元彼は他の女のところに行き、「好きじゃないし、付き合うことも二度とない」と言っているが、自棄になることを心配して連絡を取ると言ってくれている。自分の心境や今の彼氏の心境がよくわからない。
- 連絡を取り続けるべきか悩んでいる。元彼は他の女の元に行き、好きではないし、付き合うことも二度とないと言っているが、心配して連絡を取ることを提案してくれている。自分の心境や今の彼氏の心境がわからない。
- 連絡を取り続けるべきか迷っている。元彼は他の女のところに行くと言い、好きではないし、もう二度と付き合わないと言っているが、自棄になることを心配して連絡を取るように提案してくれている。自分の心境や今の彼氏の心境も分からない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Q.そこまで言うのに何の為に連絡取るの? A.お前が寂しいと言うなら というわけで、 主様が寂しくなくて一人で大丈夫なのであれば 彼はとっとと解放されたいのだと思います。 寂しい、大丈夫じゃない、というからこその 妥協策なのであり、心境も何もありません。 強いて言えば、仕方なく?でしょうか。 まぁ、変な気起こされても嫌だし、という 自己防衛も半分あることでしょう。 正直、全然脈は無さそうなので 繋がることで期待しそうなら、今の寂しさを我慢して 無理してでも関係を切ってしまったほうが良いでしょうね。
その他の回答 (2)
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
早く忘れることだね。 男は寛大なんだよ。 一度は縁のあった女、一時期を一緒に思い出を残した女。 振って未練もない女でも、不幸になるのは望まない。 あなたが、未練タラタラで別れた事を知っているだけでなく あなたの落ち込む性格も知っているからでしょ。 だから復縁はない、と断言し期待させずに忘れさせてやりたい。 だからといって本当にあぶなかしいので心配もある。 と云うところですね。 私も彼と同じ行動を取る事がありますので判るのです。 連絡は絶って次の恋愛に進みなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 彼なりの優しさなのでしょうかね。早く吹っ切って新しい彼氏を作ろうと思います。
- MaryRed
- ベストアンサー率37% (15/40)
お早めに、元彼さんとの連絡を絶つことをオススメします。 心配もあるみたいですが、 >「お前が危なっかしくて心配だからだろ。自棄になって変な男に引っ掛かったりしたら良くないからだ」 なんとなく、『付き合う気はないけど、恋人を作ってほしくない』気持ちの表れだと重いっています。 つまり、ゆるい束縛。 恋人になれないのなら、連絡を取ること自体が余計なお世話です。 >お前が寂しいと言うなら一人にならないように連絡は取れるようにしとくけど 「さびしくないので、もう連絡はしないでほしい」と伝え、連絡を絶ちましょう。 強くなってください。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、ゆるい束縛ですか…。 確かにもう付き合えないのであれば、連絡を取り合っていても仕方ないですよね。 友達という関係になるのも難しそうですし 後ろ髪を引かれてずるずる連絡を取るよりは、早めに切り上げたほうがいいかもしれませんね。 これからは一人の時間も大切にしたいと思います!
お礼
元彼にしてみたら仕方なく連絡を取らなければならないという感じで、とても負担でしょうね。 もう復縁は考えていないので、次へ進むためにも連絡を経ってみようと思います。 回答ありがとうございました!