• ベストアンサー

昼飯が米と海苔だけ

食べるものがないので昼飯は米と海苔だけで済ます生活を1週間続けているんですけど、大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.2

一日に必要な、糖質、蛋白、ビタミン、ミネラル等がほかの食事で取れているなら大丈夫でしょう。 肉体労働とかでなければ1日2食でも大丈夫なんじゃないかな。

その他の回答 (3)

  • konata508
  • ベストアンサー率26% (514/1954)
回答No.4

昼だけであれば何ともないと思いますよ?「おにぎりだけ」と変わらないでしょうから。栄養面は計算には入れず体がもつかどうかではありますけど。以前肉体労働でしたがそのような食事で通したことはあります(1カ月ぐらい)ただ、このときはもともと腹の調子が悪くてあまり昼食の量を取りたくなかった時期でしたのでかろうじて体がもつ程度でしたけどね。

回答No.3

昼飯が米と海苔だけ ではあまりよくないと思います、、 栄養不足ではないでしょうか? ご注意ください。。

回答No.1

朝と夜のデータがないので何とも言えませんが、大丈夫だと答えるには少し難があると思います。

関連するQ&A

  • 昼飯 卵と米だけ

    夜は意識して野菜を食べるようにするのですが、昼飯は食べるものがなくて、卵と米だけしか食べれませんでした。卵を食べるぐらいなら食べない方が体に良いと効いたことがあるので、その影響で発熱したりしないか、心配です。大丈夫なのでしょうか?

  • おにぎりの海苔

    おにぎりの海苔 貴方はおにぎりの海苔 しっとり派ですか? それともパリッと派? しっとりはおにぎりを握って更に海苔を巻いてからも握ったような。例えるなら運動会のお弁当のおにぎり パリパリはコンビニやおにぎり専門店などで売られてるおにぎりに海苔を巻いただけのもの それらをイメージしてください。 程よい湿り気がお米と海苔の一体感を高め、口の中で素晴らしいハーモニーのしっとり海苔 まるで米と海苔の組み合わせこそが世界で一番美しいかのごとく思わせます そう、まるで一枚の画のような一体感はおにぎりの美味さを何倍も高めてくれます 対するは、パリパリとした歯ごたえを武器にし、また一口食べた時のあのパリパリ音はまさにおにぎり界のベートーベン! 口の中でパリパリ海苔とご飯とを味わえば至福のとき口の裏側に海苔が張り付くのも笑って許せる憎いやつです さぁ、貴方はどちらですか? 良ければ理由もお願いします 私はしっとり海苔派です 個人的におにぎりを食べている感が強く感じられます

  • 昼飯を取らないとどうなりますか?

    昼飯を取らないとどうなりますか? 私は中学一年なんですけど、土日は部活がなく、家にいて、昼飯はほとんど食べていません。 昼飯はやっぱり取った方がいいですよね?

  • 昼メシ

    私は今、夏休み中です。 昼メシはだいたいカップめんやレトルトカレーですが、さすがに食い続けて来たので飽きました。 そこで、カップめんライフから卒業したいなと思って、明日から昼飯を作ろうと思います。 誰か、俺に手頃で簡単な美味い昼飯を教えてください。

  • 海苔ラーメンの海苔はいつ食べるのでしょうか

    海苔ラーメンの海苔はいつ食べるのでしょうか。 麺を食べたあとに海苔を食べるのでしょうか。 それとも麺を食べる前に海苔を食べるのでしょうか。 あるいは麺と一緒に海苔を食べるのでしょうか。

  • 海苔はどちら?

    お弁当の 海苔は パリパリの固い海苔が良いですか? それともご飯の上についてる湿っぽいベタベタした海苔が良いですか? 私はお弁当限定で湿っぽいベタベタした海苔が良いです。 これは、ご飯も海苔もどちらも程よく湿っぽくて美味しいのですよ。皆さんはどっちの海苔が良いですか?

  • お米の中から変なものが

    今さっき、お米をといでいたら、8mmくらいのヌメヌメした海苔のようなものが出てきました。 最初、虫(コクゾウムシ?)かと思ったのですが違いました。 本当に海苔だったらいいんですが、お米を入れるとき、 ざるには何にもなかったので怖いんです‥。 そのまま炊いちゃっても大丈夫でしょうか?捨てるのはもったいなくて‥ もし何かご存知でしたら教えて下さい!

  • 溶けにくい海苔

    ラーメン店で使っている海苔は、なかなか溶けないのに、家庭で使う海苔はすぐに溶けてしまいますよね。 テレビで説明を見たことがあるのですが、「海苔の種類が違う」という解説と、「同じ種類の海苔だが、厚いものを使うので、溶けにくい」という解説がありました。 正解はどちらなんですか? 又、溶けない海苔は、どこで入手できるのですか?

  • おにぎりに巻く海苔について教えてください。

    おにぎりに巻く海苔について教えてください。 この間テレビを見ていると、おにぎりに巻く海苔に味付け海苔を使うのは関西地方のみだと言ってました。エエッ!?そうなんだ・・・。と愕然としました(笑)。 私はおにぎりには味付け海苔が当たり前だと思っていたので。・・・そういえばコンビニのおにぎりって普通の海苔が使われているのが何故なんだろうとずーっと思っていました。全然味がしねぇし、頼むから味付け海苔で巻いてくれよぉーってね(笑)。 また別の番組で中尾彬さんが、世の中で一番嫌いな食べ物は味付け海苔だ・・・なんて言われてました。おいおい本当に美味い味付け海苔を食ったことがあんのか?なんて思いましたが、全国的に見て味付け海苔が好きな方の占める割合は少ないのでしょうか。 ちなみに私の場合普通の海苔を食べる時と言えば、巻き寿司や手巻きを作る時ぐらいです。普段の食生活では殆んど食べる機会がありません。ご飯の友といえば味付け海苔なのです。普通の海苔が美味しくないとかではなくて、食べる習慣がないと言った方が良いでしょうか。 もちろん双方の海苔もピンからキリまであると思いますが、みなさんはおにぎりにはどちらの海苔を巻かれますか。またどちら派でしょうか?

  • あおさ海苔というものは何ですか?

    ・あおさ ・海苔 ・あおさ海苔 の3種類存在しますか? あおさ海苔というものは何ですか?

専門家に質問してみよう