• ベストアンサー

オカルト的な質問です

誰かに見られている感じがする 誰かが後ろにいる気がする 例えば、怖い話を聞いた後などにシャワーを浴びていると、視線を感じたり、後ろに誰かいるような気配がしたりすることがありますよね そういったとき、怖くなくなるおまじないなどはありますか? また、皆さんが行っている、怖さを吹き飛ばす方法などがあれば教えていただきたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#188289
noname#188289
回答No.4

おまじないではありませんが、心が落ち着くクリームを塗ったりしています バッチ フラワー レメディ「レスキュークリーム」と言って、花などの成分が含まれていて、その中には、肌を綺麗にする効果と、心を落ち着ける言わばなんでも効く困ったときクリームで、自然由来の成分だけでオーガニックだから安心だし私は効く気がします あと、いつも手首につけているものですが、水晶など8種類の石を混ぜてワッカにしてもらい作って貰いました 石によって効果が違いますが、魔よけ効果や厄払い効果、心穏やかにするなど色々あります 水晶を玄関におくといいとか魔よけ効果でおいてる方は結構いますが、数珠みたいなのを常にしてたら安心です 私は病院で働いてて、霊感が強いのかわかりませんが、よく変なことや見たりがあったので、これらをしだしたら、しだしてからまだ2年しかたってないからわかりませんが、一応2年間は何もみなくなりました 関係ないけど、検査結果まちや、合格結果まちでドキドキしすぎなときにレスキュークリームしたときも一応私は効果ありました 役立つかわかりませんしおまじないではないですが、私のお守りがわりにもってる物をかいて写真も載せてみました おまじないは何かを消せるものではないけど、心の支えにおまじないをと言うなら、普通に神社で厄除けお守りを買ってきてもつとか、盛り塩するてかもいいかもですね(*^-^)b

mococo-mikan
質問者

お礼

おお! 見えていたものが見えなくなった(厄除けになった)のですね(><*) そんなものがあるとはしりませんでした。 大変興味があります。 先日、お守りの石をもらったので、それも大事に持っていようと思いました。 大変興味深い意見、ありがとうございました! ベストアンサーに選ばせて頂きます♪

その他の回答 (4)

回答No.5

ちなみに、シャワー浴びてるときに後ろからの視線を感じ、勇気を出して振り返ってみても誰もいませんよね。 そういうときって、上にいるんてますよ。天井に。 というのは冗談。どうせお風呂にいるんだから、楽しい歌を歌いましょう。

質問者

お礼

私も歌って対処してました♪ 回答ありがとうございます!

• cliomaxi
回答No.3

これはある妖怪用なのでちょっと違うのですが「見切ったぞ」と云います。 仰ぐほど大きかろうが、目にも留まらぬ早さで動こうが、見えない所に隠れようがこの言葉で足りますから。 まぁ視線を感じるとかは殆ど思い込みなんで「つるかめつるかめ」とか「くわばらくわばら」と同じ様なおまじないですね。

質問者

お礼

やってみます♪ 強気ですね! 回答ありがとうございました!

• DZA
回答No.2

良くわかります。そのお気持ち・・・ほんと嫌な空気というか気配みたいなのを感じて恐怖になることありますよね。  私の場合、「そこにいるなら隠れてないで出てきなさい。でも本当に出てきたらただじゃすまないよっ」って心の中でつぶやきます。っていうか脅します。自分のほうが強いんだぞって暗示をかけると少し怖くなくなります。今まで出てきたためしはありません。  どうぞご安心下さい。気配を感じてもそこになにかがいるわけではなく、勝手に脳が思い込んでるだけですので、何もでてくるわけがありません。超能力や霊能力なんてものはすべてインチキなんでくれぐれもお気をつけ下さい。

質問者

お礼

思い込みだと思っていてもこわいんですよね(笑) 何なんでしょう脳って・・(笑) 弱気な性格なので、暗示もなんだか難しいですが そこは特訓ですよね! 回答ありがとうございました!

• DJ-Potato
回答No.1

「私は何もしてあげられません」

質問者

お礼

道で死んでいる野生生物を見かけたときにそれを言うと良いというようなことを 小学生の時に聞いてちょっとだけ実践しています(笑) もっと意識してやってみますね! 回答ありがとうございました!

質問者

補足

道で死んでいる野生生物を見かけたときにそれを言うと良いというようなことを 小学生の時に聞いてちょっとだけ実践しています(笑) もっと意識してやってみますね! 回答ありがとうございました!