- ベストアンサー
奥さんを大切だと思うとき、愛しいときは?
奥さんを、いつも以上に、特別ぐっと大切に思うのはどんなときですか? やっぱりこの女性と結婚してよかった!と思うのはどんなときですか? 妻を最近怠っているので、参考にさせてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらが落ち込んでいたり不機嫌なときも、いつもと変わらず明るく接してくれるとき。別に慰めてくれたり気をつかってくれたりしなくてもいいんです。「おかえり~」「おはよっ!」元気な挨拶。「ご飯おいしくできたよ~。でも味付けテキトーだからマボロシの味」と言ってコロコロ笑う。これだけで癒されます。 1年ほど前、仕事で大きなイベントの責任者を務め無事終了した帰り、もう11持を過ぎてたけどどうしても1杯だけ酒を飲んで帰りたくて「飲んで帰る」とメールを送ったとき、こんな遅くからなどと文句も言わずただ「お疲れ様」と返信があったときはちょっと涙が出ましたわ。
その他の回答 (3)
- apollon7
- ベストアンサー率15% (11/71)
朝起きたら真っ先にコーヒーが出てくる。 会社に行くとき必ずベランダから手を振ってくれる。 車で行くときは駐車場まで付いてくる。 朝、ベランダの陰に隠れて日の出に向かって家族の無事を祈っている。 遅く帰っても先に寝ていることがない。 自宅のカギは持たず毎晩ドアを開けに来てくれる。 帰宅してすぐお茶かコーヒーかと聞かれる。 私の事を「おにいちゃん」と呼ぶ。 いつも笑っている。 私に家事を手伝わさず、ゴロゴロしていても何も言わない。 私が病院に行くとき必ず付いてきて、「お医者さん何か言ってた?」と聞くので「嫁を呼べ!嫁のサービスが悪い!」と言っていたと言ったら笑っている。 男性経験は私のみ。 こんなところでしょうか・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 すてきな可愛らしい奥様ですね 私はどちらかというと真逆で、ああそういう女性は愛しいと思われるんだなぁと 新鮮でした。 参考になりました。ありがとうございました。
- guchi55
- ベストアンサー率22% (32/144)
朝からちょっと手の込んだ料理が出てきた時ですかねぇ。 この時期茄子が美味しいので、よく焼き茄子を作ってくれるのですが、 チューブの生姜ではなく生の生姜をすりおろしてくれたり、 にんじんスープなんかが朝から出てきたりすると、とっても いとおしくなっちゃいますねぇ~ ^^
お礼
お礼が遅くなりすみません。 回答ありがとうございました。 やはり料理はポイント高いのですね~ 私はどうやらセンスがないようで、頑張るのですがいつもいまいちです。 参考になりました。旦那さんの身体をいたわる料理、私も実践してみます。
おはようございます。 常に愛おしく感じております(笑) スッピンでも超のつく美人妻ですが、装いもメイクも一切の手抜きなし‥ そんな妻を連れ添って歩いていると、優越感が込み上げて幸せを感じます☆ レスや草食との縁もなく、完全燃焼の性生活も充実‥ 誰もが羨む美魔女と夫婦という奇跡に、毎日がトキめいてエキサイトしてますよ! 週末の早朝から、失礼しました(●´∀`●)
お礼
回答ありがとうございました。 すてきですね~ やっぱり女性はどんなときもきれいでいることが、旦那さんを満足させるんですね。 さぼっている自分、反省です。 参考になります、ありがとうございました。
お礼
いつも元気に明るい人っていいですよね、 友達でも、そういう人の周りは、みんな元気になれますよね! 思いやりがあって、すてきな夫婦だなと感じました。 私は元気に明るくってことをしばらくしてませんでした。反省点です。 回答ありがとうございました。