• ベストアンサー

ポテトウェッジーズのレシピを教えて下さい

じゃがいもが家に沢山あるので、ニュージーランドで食べたポテトウェッジーズを作りたいのですが、どのようなスパイスを混ぜているのでしょうか? 美味しいと思った物は写真のように表面が赤みがかっていてピリッと辛く、チーズとにんにくの香りもしたと思います。 上記のような少しスパイシーなレシピまたは食べて美味しかったというレシピがありましたら教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

・クレージーソルトとケージャンシーズニングをふって食べる。 ケージャンシーズニングはパプリカ、カイエンヌペッパー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ブラックペッパー、クミンなどのミックススパイスです。 メーカーによって配合は違うでしょうが、パプリカの赤い色が特徴的です。 ポテトウェッジに合いますし、質問者様がニュージーランドで食べられたものと近いような気がします。 ・アンチョビバターをつけて食べる。 アンチョビペーストとバターを器に入れレンジでチンしてバターを溶かし、それをポテトウェッジにつけて食べます。 アンチョビとバターの旨みがポテトとよく合うと思います。 以上、私のポテトウェッジのレシピでした。

kurohaa
質問者

お礼

ケージャンシーズニングは色々なスパイスが入っていて美味しいそうですね! 表面が赤っぽかったのはパプリカだったんですね。 トウガラシが入っているのかと思っていました(汗) アンチョビバターはワインに合いそうですね。 父が畑で栽培したじゃがいもが沢山あるので両方作ってみたいと思います。 美味しそうなレシピを教えて頂きありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう