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常温で2日~1週間程度保存できる料理レシピ

1週間程度の旅行に出かける予定なのですが、 栄養バランスや食費などの兼ね合いから、なるべく外食をしないようにしようと思っています。 そこで、あらかじめ保存食を準備して行きたいです。 以下の3系統の保存食レシピを募集しています。 3系統のうち2系統、もしくは全てが補える物でもかまいませんし、どれか1系統のみのレシピでもかまいません。 よろしくお願いします! 1)たんぱく質(肉・魚・大豆・チーズなど) 2)炭水化物(米・パン・ジャガイモなどの主食) 3)野菜類

みんなの回答

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.1

この時期ちょっと難しいかもしれません 食中毒になったらそれこそ旅行が台無しになってしまいます。 作って持っていけるものではなく、かさばってしまいますが 缶詰、真空パックものがいいのかなと思いました。 煮魚の缶詰などだいぶ美味しいものになってきてますし、 煮豆などでしたら真空パックもあります。 最近は缶詰じゃなくレトルトパックタイプもあります。 焼き鳥の缶詰もおすすめです。 野菜類は野菜ジュースで補えるかと思います。 主食のごはんは出先でおにぎりを購入するとかどうですか? また市販の大手の菓子パンでしたら1~2日十分もちます。

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