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料理のアレンジ方法とハッシュタグ
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>根本的に味のパンチが足りない そんな事はないと思いますけど、、、 料理なんてパンチが効いてればいいって物でもないですし、このレシピそのままでもかなりおいしく仕上がるとぼくは思いますよ。 ですから、問題はtsubaruさん自身(もしくは食べさせてあげたい人)がこのレシピのどこに不満があるのかがレシピを見直すポイントになると思います。 さつま揚げみたいなものより、お肉が入っていた方がいいなら、さつま揚げを入れないか量を減らして、代わりにたまねぎのみじん切りとミンチをいためたものを加える。 もしくは、ベーコンの厚切りに換えるなどという方法がありますし、もっとホツコリしたじんわりとおいしい料理に仕上げたいなら、ブイヨンなどを加え、胡椒を少なめにしてやさしい味に仕上げるなどという方法もあると思います。 おいしさの方向って一つじゃないですよ。そして一つの方向に決めてもいろいろ枝分かれしたりさせたりすることが容易にできます。 ぼくが書いた後の方法でも、ブイヨンの代わりに豆乳にしてもいいし、ジャガイモを切らずにマッシュポテトにして、ポテトとさつま揚げ、チーズを層状にしたりするだけでもまったく違った料理に感じたりします。 そのまま作るとして、薄味でも荒引きの黒胡椒を多めに入れてアクセントにするって手もあるしね。 要はtsubaruさんがどちらの方向に行きたいかですね。
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- yo-si
- ベストアンサー率25% (50/193)
こんにちは。 さつま揚げ以外の材料と作り方から考えると、さつま揚げの代わりに ベーコンまたはハム・ウィンナーソーセージ等が合うと思います。 そうすると、市販のピザソースもOKかな。 ちょっとさつま揚げでの味が想像できませんので、簡単には こんなところですね。
お礼
ありがとうございます。 かなりお腹がふくれそうですね。
- nandemoka
- ベストアンサー率15% (72/457)
わさびマヨネーズにする。 あまりにもありきたりな味にしかならないレシピですね。
お礼
ありがとうございます。
- mikko39
- ベストアンサー率28% (73/254)
材料をそのままにするとしたら、最初に、じゃがいも・さつまあげ・にんにくの芽を、塩コショウで炒めて味付けしてからにすればいいと思います。 味を濃くする方法は、先の方が書いてある通り、沢山ありますね。
お礼
ありがとうございます。 このままでは味が薄すぎでしょうか?
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
具材をあらかじめマヨネーズであえておく。 ミートソースを真ん中に挟む。 溶けるチーズを真ん中に挟む。 溶けるチーズと、ハードタイプのナチュラルチーズ(パルメザンやエダムなど)を使用。 醤油とみりんで和風の味付け。 ごま油で中華風。 具材にカレー粉をまぶしスパイシーに、、、 ブイヨンを加えてジューシーさを、、、 キリがないのでとりあえずこの辺でどーかな?
お礼
ありがとうございます。 やっぱり根本的に味のパンチが足りない、ということでいいんですよね?
お礼
ありがとうございました。 これからは作る前に、自分の求める味の方向性をもっと考えてみたいと思います