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料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、
料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、家にはプロセスチーズ(粉チーズ)しかありません。 代用できるでしょうか? 結構味は変わりますか?
- chopstick7
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- vampi
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その粉チーズの味になるだけです。 あなたがその粉チーズを美味しいと思うなら美味しい料理になるのでは? 私にはパルミジャーノの粉チーズとそうでない粉チーズの味の違いはあまりわかかりません。(k**ftの強烈な臭いは多分分かるかも)
こういう質問を投稿してくる人の気持ちがまったくわからないのですが。 とりあえず粉チーズで作ってみればいい。ただそれだけのことでしょう。作っておいしければとりあえずそれでいいし、その上でもっと高価なチーズを買ってみたくなったならそうすればいい。それだけのことではありませんか。ここで「結構味は変わりますか?」などと他人に聞いていったい何がわかるのですか。おいしいかまずいかなんて、自分で作って食べてみないと分からないに決まってるでしょう。
お礼
チーズが食べられないから聞いてるの。 イライラしないで、生理中ですか?
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