- 締切済み
パルメザンチーズのブロックを粉チーズにするには・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 チーズおろしはいろいろあります。 http://www.become.co.jp/num/20/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97.html シンプルなのは「味道チーズおろし」のタイプ。実家ではp3の「おろし器ダイヤモンドリナー」のような、ハンドルを回して削るタイプを使っていました。 では。
関連するQ&A
- パルメザンチーズの使い方?
イタリアに旅行したとき、何も考えずにチーズの堅い固まり(1kgくらい?)を買ったのですが、日本に帰ってから見てみるとパルメジャーノと書いてありました。 よく考えると、イタリアンレストランとかでは大根おろしみたいなものでパルメザンチーズを粉にしてくれますよね?どうやってつかえばいいのでしょうか? (1) 大根おろしでパルメザンチーズを粉にすればよいのでしょうか? (2) 粉にする器具が売っているのでしょうか? (3) 粉にする以外にパルメザンチーズを使う方法はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クラフト社のパルメザンチーズについて
クラフト社で発売してるパルメザンチーズありますよね? あのグリーンの筒状容器に入った粉チーズです。 あれにはタイトルにパルメザンチーズ100%使用と書いてあり、なおかつ原産国がアメリカになっております。 パルメザンチーズとはイタリアのパルマで牛に青草のみを食べさせた牛から取れる牛乳で造られたものです。 それをパルミジャーノ・レッジャーノと言いますが、そのクラフト社はそのチーズを加工して販売してるのでしょうか? パルメザンとはパルミジャーノの英語読みです。 原産国がアメリカなので、どうも引っかかります。 たとえばイタリア産のパルミジャーノをアメリカに輸入して、それをアメリカで粉チーズに加工すればmade in USAの烙印は押されるのですが… 実際のところはどうなのでしょうか? 知ってる方がいらっしゃれば教えてください! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、
料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、家にはプロセスチーズ(粉チーズ)しかありません。 代用できるでしょうか? 結構味は変わりますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 粉チーズ(パルメザン)の作り方
市販の粉チーズは高いので、家で作れたらいいのにな~と思います。 目的は、手間はかかっても「市販のものよりも安く」です。 プロセスチーズからでもよいので、安く作れ方法をご存知でしたら、教えてください! よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パルメザンチーズ の菌
こんにちは パルメザンチーズはプロセスチーズではないようですが かなり乾燥しているので、菌はほとんど死んでいるんでしょうか? (菌が生きてると体によさそうなので…) ちなみに、乾燥納豆なんかはどうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パルメザンチーズのロースト方法
以前知り合いの家ででてきた前菜でクリームチーズの上にクラッカーをくだいたようなポロポロしたパルメザンチーズがのっていました。 とてもおいしかったのでどうやってつくるかはて家にかえって考えても、チーズをローストしたらとけだすのでは?と疑問がわきました。そこで食べたパルメザンチーズは溶けずにきれいにきつね色にローストされたものでわりと大きな球状のかたまりでお茶漬けの中にあるあられ状のような形をしていました。 もうつきあいがないのでわざわざその人に聞くこともできず、もし調理方法をご存知の方がいらっしゃいましたらおしえていただきたくよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材