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パルメザンチーズのブロックを粉チーズにするには・・・

粉チーズを作ろうと思って、普通のパルメザンチーズのブロックをスーパーで買ったのですが、よく考えるとチーズに湿気がふかまれているので、削ってもパラパラにはならないことに気が付きました!パルメザンチーズをパラパラになるようにする方法何かありませんか?

みんなの回答

  • akina_line
  • ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1

こんにちは。  チーズおろしはいろいろあります。   http://www.become.co.jp/num/20/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97.html   シンプルなのは「味道チーズおろし」のタイプ。実家ではp3の「おろし器ダイヤモンドリナー」のような、ハンドルを回して削るタイプを使っていました。 では。

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