• ベストアンサー

どうやって説得する?

こんにちは バイトの塾講に関して質問があります。 夏期講習の時間割が発表されたんですが、この内容は割に合わない仕事です。 私が変更を求めても、それはまわりに迷惑を与えるので決して認められません。 それならばバイトを辞めてやろうと思っているんですが... 普通に辞めますで通じるんですか? 一度勤務可能と言った日に関しては責任を持ってやってもらう、と言って 辞めさせてもらえないような気がするんですけど 何といえば辞めさせてもらえるでしょうか? 学生だからそれに関連する言い訳の方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qazwsx21
回答No.1

説得?辞めることを許可もらう必要はないです。ただ、有期雇用契約の場合、期限前にやめることはできません。たかがバイト1人くらいだからそこまで厳しくないか。 2週間以上前に、口頭で言って書面が必要なら出すという順序でどうぞ。 理由は、一身上の都合というのが無難なところ。 ともかく、言い出さなければ始まりません。