• 締切済み

下半身太り・・・。

私は今高校2年の男子です。 足というか下半身全体が太っててコンプレックスです。 上半身はトレーニングをするとある程度見苦しくないと思えるくらいにはなりましたが 下半身の脂肪が取れなくて困ってます。 トレーニングとしては、毎日の通学の際(18km)をピストバイクを使って通学しているのですが 全くいい傾向はなく、プラスで筋肉がついてしまって自分の理想とは離れていきます。 何か良い方法があったら教えてください。 一応、体重などを書いておきます 身長178cm 体重69kg ウエスト76cm ヒップ96cm ヒップはクラスで一番太かったのでなんとかしたいです

みんなの回答

回答No.1

体脂肪率と筋肉量が分からないのでなんとも言えませんが、筋肉が付いてるのは男として魅力的です。 おしりが大きいのもヒップアップしてるなら野球選手みたいでカッコイイですけどね。 自転車は足に大きな筋肉付きますよ。特に太股。 個人差はありますが男の体は筋肉がつきやすい構造です。 単純に痩せて締まりたいなら走るのが一番です。 お金もかからないし道具もいらない。手っ取り早くてオススメです。