- 締切済み
復縁できると思いますか?
今年の2月に半年付き合った彼から別れを告げられました。 彼の仕事が忙しく、付き合う余裕がない、仕事に集中したいという事でした。 付き合った期間は短いものの、優しい彼の事が忘れられません…(v_v) 先週、自分の気持ちを伝える為に電話してみました。しかし、相変わらず忙しく働いてるようで、それを聞いて、自分の気持ちを伝えるのはやめておきました。 そこで、彼とできたらやり直したいと思っていますが、忙しい今に私の気持ちを伝えても無理ですよね? 仕事が落ち着いたら考えてくれると思いますか? 彼は34歳、私は30歳です。 男性の方、またはこのような状況で復縁された方、ご教授お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- romiko1234
- ベストアンサー率100% (1/1)
他の方の意見も見ましたが、あくまでそれは質問者様の彼氏の意見ではないので、 あまり落ち込まないでくださいね。 私の考えとしては、「復縁できるかどうか」ではなくて、あなたが「復縁したいかどうか」 で結果は変わってくると思います。 仕事が忙しいとき、彼女の存在が強みになる人もいれば、 重くなる人もいます。 あなたの場合だと、自己主張しないあなたに対して、彼は「悪いな」と考えながら仕事をするのに疲れたのでしょう。 それだったら、何も考えずに仕事ができる方を選んでしまうと思います。 つまり、彼に罪悪感を持たせた(信頼関係の構築がまだできていなかった)のがそもそもの原因だと思います。 ではどうすれば良いか、ですが、 今すぐ「信頼関係を築く」なんて難しいですよね。 なので、今は彼をそっとしておいて、 自分自身が次彼と付き合う時どう変わってなければならないかを反省し、 よく言う「自分磨き」に励むことです。 今彼が忙しい時に、自分本意で行動してしまうと、余計に信頼を失ってしまいます。 また、彼に信頼してほしかったら、まずは彼を信頼することも大事です。 なので「彼は私を嫌いになったのではない」と信じて、 前述したとおりに自分に向き合ってください。 そうしないと仮にすぐ復縁できたとしても、 また同じ問題に突き当たります。 本当に大好きならできるはずです。 応援しています。
- Ascheriit
- ベストアンサー率11% (4/35)
25歳男です。 僕はいくら仕事が忙しかろうが、彼女が好きなら頑張って時間を捻出します。 だってちょっとでも一緒に居たいから。 貴女の彼氏さんがいくら忙しくても、毎週1日の休みもなく寝る暇もなく働いているのですか? 付き合う余裕がない、仕事に集中したいというのは彼のただの言い訳です。 あなたの彼氏さんはどうか分かりませんが、僕の場合は好きな人に会うとやる気が出て、いつもより仕事がはかどります。 貴女は彼とやり直したいと思っていても、彼の中で彼女は必要ないと判断されたのなら気持ちを伝えても時間の無駄とは言いませんが、あまり復縁は期待できないと思います。 でも貴女がどうしても彼のことを忘れられないのなら、一度時間を置いて気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか? あれからしばらく考えてみたけど、やっぱり貴方のことが忘れられない。とか言われると、僕はグっときます。
お礼
やっぱりそうですよね… あまりに突然の事だったので、諦めきれないのが正直な気持ちです。 ダメもとで、もう一度気持ちを伝えて、振られた方が吹っ切れる気もします。 とても参考になりました。ありがとうございました m(__)m
- ta-tatsuya
- ベストアンサー率0% (0/0)
仕事が忙しくて余裕がないときこそ、好きな人の存在によって仕事が頑張れたりしませんか? 時間的に会えなくても、仕事の帰りに電車の中でメールしたり、寝る前にちょっとでも電話して声を聞いたり。 なので、仕事が忙しいというのはわざわざとってつけた理由であって、あなたとの付き合いは彼の日常に必要じゃなくなったような気がします。 優しい人ならこれからだって見つかりますよ。忙しいときでもあなたを必要としてくれる人を探したほうがいいですよ。
お礼
別れたい理由が私の事ではなく仕事だったので、どこかで期待してしまい、諦めきれないんです。 彼は休みはほとんどなく、遠距離でもあるため、平日に会うのは難しい状態でした。それでも私はよかったので、文句は言わず… さらに、仕事の邪魔をしないようにと、私が連絡を控えていたり… 私が何も文句を言わないので、自分のせいで私に無理をさせている…と思ったそうです。 こんな風に私の存在が重くなってしまったのが、いけなかったのでは…と思ったりもします。 今さら何を言っても無駄ですよね。f^_^; とても参考になりました。ありがとうございました m(__)m
- TATUGOROU30
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼氏が本当にあなたのことを好きであれば、いくら仕事がいそがしくても別れを切り出すなんてことないと思います。仕事が忙しいなんてただの逃げですから。 仕事は関係なく、復縁は難しいと思いますよ。
お礼
あまり会えなくても文句を言わず、私から連絡も控えていたことが、逆に重かったようです…自分のせいで私に無理をさせていると思ったそうです。 確かに彼は私の存在が重く、逃げ出したのかもしれませんね。 アドバイスありがとうございましたm(__)m
お礼
私もその通りだと思います。 先月、電話した時は、特に今年は忙しいと言っていたので、そっと彼を見守りたいと思います。 そして私は、今、一人の時間が必要な時なんだと言い聞かせて、仕事の勉強や趣味に使っているところです o(^-^)o 厳しいご意見の中、romiko1234さんの意見を読んで嬉しくなり何度も読み返してしまいました(笑) 私の周りの友達も厳しい意見が多く、少し落ち込んでいたんです。 ありがとうございました m(__)mm(__)m