- 締切済み
復縁したいです
1カ月ちょっと付き合った彼女と先週別れました。 お互いの考え方のズレから何度かもめたのが原因だと思うのですが、彼女のほうから「好きな気持ちはあるけど付き合った当初の好きな気持ちではなくなってしまった、今の中途半端な気持ちでは付き合えない」と別れを切り出されました。 付き合った期間は短いですが私は彼女がとても好きでした。今まで何人かの女性と付き合いましたが振られた後こんなに戻りたい、やり直したい気持ちになったのは彼女が初めてです。 彼女にもそう伝えましたが、「こんなに好きになってもらえてすごく嬉しい、ただ今の中途半端な気持ちのままでやり直してもあなたに迷惑をかけるだけだと思う」が彼女の返事でした。 彼女と連絡は取れる状態なのですが(メールは何回かしました。返事も必ず返ってきますが彼女からメールが来ることはないです。電話も直接会うことも大丈夫と彼女は言ってくれましたが、今は我慢しています。)この先どのようにしていったら良いでしょうか?復縁するにはしばらく連絡をとってはいけないと良く聞きますが、付き合った期間が短い場合でも同じなのでしょうか? アドバイスお聞かせ下さい、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは! 私もつい最近、彼氏と別れました。原因は彼の仕事とプライベートがぐちゃぐちゃで私に対する気持ちがわからなくなったと。一度リセットしきちんと考えたい・離れてわかることもあるからと言われました。 正直、私の気持ちが大きすぎて今はかなり辛い状況です。彼の存在が私にとってすごい大きかったんです。ここに相談させてもらって、今の私にとって勇気付けられる言葉を頂きました。それは・・・ 「余裕がないとき追えば追うほど相手は逃げる。自分に余裕を持って構えてたらその内戻ってくる」・「自分を見つめなおすいい機会」という言葉でした。この言葉をもらい、彼から連絡が来るのを信じて待ち、自分を磨いていこうと決心がつきました。pm-a870さんも今はお辛いでしょうが、前向きに進んでって下さい!お互いあまり頑張りすぎずいきましょうね☆
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
追えば逃げたくなる。 これが人間の心理ですからね。 心が離れた場合は尚更だと思います。 付き合った期間はあまり関係ないと思います。 逆に短い期間しか付き合ってなのに、別れてからも頻繁にメールが来たら重いかもしれません。 付かず離れず。 これがいいんじゃないでしょうか? 普通の友人のような感覚で、たまに近況をメールすれば良いんじゃないかと思います。 その間貴方も男に磨きをかけて。 今度会った時に彼女の方から「またお付き合いしたい」と思われるような男性になって下さいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、今は別れたばかりで連絡を取りたい気持ちでいっぱいですが、彼女のことを考えたら我慢しなければなりませんよね。 今は必死に自分の気持ちを抑えようと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も彼女に対する気持ちは付き合っているときからかなり大きく、それが彼女に負担をかけていたかもしれません。 余裕ですか…今は全くないですが、自分の気持ちを抑え今は彼女を待っていようと思います。 お互い辛い時ですが頑張りましょう!