- ベストアンサー
恋愛依存で、事態はむちゃくちゃです
- 心療内科に通う私の恋愛問題が深刻化し、生活が乱れています。
- 私の恋人は私の問題を知っていますが、私は他の男性と関係を持ってしまいます。
- 恋愛依存や自信のなさから将来の約束ができず、彼は他の女性と遊び始めました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コメント見ました。 また失礼します。 なるほど…結論を言えばアメリカ人の彼とも一緒に暮らしている彼とも別れるべきですね。 もし一人が不安なら、ちょっとフェアではないですが同時進行しつつですね。他の第三者の方を見つけた方が良いかと。 アメリカ人の彼に、一緒に暮らしている人の無い部分(あなたが一緒に暮らしている人にたいして不満を覚える部分。この場合は性交渉かな?たぶん他にもあると思いますが…)を求めても無理だと思います。逆もそうです。 恋愛の最初は誰でも見えない部分があるとは思います。 フィルターがかかってしまう みたいな。 「こんなはずじゃなかった」と良く恋愛相談で当事者の本人は言いますが、第三者から客観的にみると分かりきっている必然な事があります。恋愛当初は客観的に相手を見れないんですよね。そういうものだと思いますし、フィルターがかかて見えなかったところが見えた時に、自分がそれを受け入れられるか否かだと思います。あなたはアメリカ人の彼の部分を受け入れられないのだと思います。彼にその部分を言った事はありますか?彼は変わってくれましたか?それがなければその恋愛は決して良い方向に行きません。すっぱり切るべきです。
その他の回答 (1)
- yuu0506
- ベストアンサー率100% (2/2)
一緒に暮らしている人とは将来を考えてはいないのでしょうか? アメリカ人の方とは、「将来を考えていいのでしょうか?」と悩んでいるのはなぜですか? 一緒に暮らしている人との将来を考えられるのなら、そこに答えがあるとは思うのですが… それはさて置き、 基本的に人間の好みは、ある程度傾向があると思っています とありますが、それは一概には言えません。相手とまったく違うタイプの人と浮気をする人もいます。本命の彼・彼女にない所が浮気相手にはある といった所ですかね?結構多いと思います。 アメリカ的恋愛について記載してくれていますが、違うタイプの方と遊ぶ彼はあなた様以外の女性ともこの状態なのではないでしょうか?彼は違うタイプの方とも付き合ってみて、自分にぴったりの方を見つけようと思っているのかもしれません。もしくはあなたへの気持ちを再認識したいのかもしれません。 アメリカ的恋愛の期間中にいるあなたが、このアメリカ的恋愛を一番理解できていない気がします。アメリカの彼を束縛したいのだと思います。その期間中なら他の女性について、追求もしないのがアメリカ的考えです。 あと、彼の子供っぽい言動と大人のデートをしたことがないとはつながりませんよ? 連絡を絶ってみるべきだと思います。 自分の気持ちを知る良い機会だし、彼にとっても良い。お互いに良いと思いますよ? 同棲をしている彼がいるのなら、夜な夜な不安にはならないと思います。
補足
早速のお返事ありがとうございます。 同棲している彼がいるから、不安にならない訳ではないんです。 むしろ、不安は連鎖して、同棲している彼にさえ、まともに対応できなくなります。 恋愛依存で苦しんでいると大声で叫びたくなりますが、 自分が苦しいからって、彼に苦しみを与えるわけにもいきません。 同棲の彼とは、セックスに問題があります。 数年お互い努力しましたが、うまくいきませんでした。 元々淡白な彼は、それで問題もないようです。 このへんが、彼と積極的に結婚を考えられない理由にもなっていると思います。 私は、彼の子供のような言動と知的探究心のなさに、本当にショックを受けています。 例えば、彼の愛してる?攻撃に私が引き気味でいると突然 「僕は一度だって、君に真剣だったことはない!」と言い出したり。 「もちろん君が誰かとデートするのも、自由だ。」と言われたので、 「日本文化で育った私は、好きになった相手としかSEXしたいと思わないし、 もしそういう相手ができたら、あなたとは会えない。 あなたは異性との純粋な友情を理解しないでしょう。」と言うと 「僕は、バーでいつでもSEXする相手を探せる。大勢の女性がSEXしてとばかりに寄って来るんだ! 例え、君とSEXできなくなったって問題はないさっ」と言われました。 こんな口論のレベルって、低レベルだと思います。 この他、何か言う度に、逆切れされました。 常に優しく、私を気遣い、私に快適な空間を提供しようと努力していた彼とは大違いでした。 また、教養を深めようと全く思っていない感じなのも、ショックです。 いつも、ほとんど飲んでいるばかり。。。 こう書いているとなんだか、彼に全く良い部分がないような感じに。。。 確かに、少し前までは穏かで楽しい時間が数多く存在したのですが・・・。 まずは、連絡をしないように努力してみます。 ありがとうございました。
お礼
再度のお返事ありがとうございます。 アメリカ人の電話番号は、すでに消去しました。 そうしないと、見捨てられ不安から、何度も連絡してしまう恐れがあるからです。 人は、無いものねだりをしますが・・・私の場合不安からキープしたい衝動にかられます。 誰かに必要とされていないと、生きていることが間違っているように感じます。 現在、良いカウンセラーと巡り合い、私の恋愛依存の根本の原因も掴んでいるようなので、 しばらく時間はかかりますが、普通に恋愛を楽しむことができるようになるかもしれません。 アメリカの彼とは、私の友人を交えて、遊ぶ約束がすでにあります。 もう、私からは連絡しないので、彼の対応次第になりますが・・・。 そこで、気持ちがもっとはっきりするかもしれません 再度のお返事本当にありがとうございました。