締切済み 発泡酒の好みについて女性の方の意見求む★ 2011/06/16 13:20 発泡酒でこれが一番好きといった銘柄を教えてください~! 特に女性の方! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tenki84 ベストアンサー率30% (367/1200) 2011/06/16 14:04 回答No.2 私は『本格』が好きです♪ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sei_s95 ベストアンサー率35% (20/57) 2011/06/16 13:35 回答No.1 個人的には「淡麗グリーンラベル」が、好きです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお酒 関連するQ&A 発泡酒の銘柄はどれがいい? ある飲み会の世話をすることになりました。 飲み物は、発泡酒(缶)を用意することになしましたが、 私はぜんぜん飲まないので、どの発泡酒が良いのかわかりません。 そこで、質問なのですが、 どの発泡酒の銘柄がお好き(オススメ)ですか? お店には350ml,24本で2500円くらいのと2900円くらいのに分かれていますが、 安い方を考えています。 ちなみに40~65歳男性が主なメンバーです。 よろしくお願いします。 去年放送されていた発泡酒のCM(女性の胸に小さな男性が・・・) 去年放送されていた発泡酒のCMの銘柄についての質問です。 タイトル通りなのですが、女の人の大きな胸に、小さな男の人がはさまれた状態で 二人で会話をしているCMでした。それ以外にもう1つバージョンがあったと思います。 この発泡酒の銘柄を、最近店頭で見ることがないのですが、もう売ってないんでしょうか? この発泡酒を購入したいのですが、銘柄を忘れてしまい、問い合わせることも出来ません。 どなかた憶えている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。 発泡酒派?ビール派 どっちがお好きですか? お酒が好きな人にお聞きします。 発泡酒とビールどっちが好きですか? 好きな銘柄も教えて下さい。 私自身は発泡酒派です。金麦が好きです。 ビールとたいして味は変わらない気がします。 値段ほどの差があるとは感じません。 発泡酒のほうが味がさっぱりしてると思います。 昔そういえばバドワイザーってありましたけど最近飲みましたか? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 昔飲んだのと同じようなおいしい発泡酒をさがしています。 もう7年くらい前ですがサッポロの冷製辛口と言う発泡酒が とてもお気に入りだったのですがすぐに製造中止になってしまいました。 今サッポロで発売されている発泡酒の中で冷製辛口の後継に当たるもの があるのならば飲んでみたいのですがどの銘柄になるのでしょうか? また昔、冷製辛口が好きだった人に聞きたいのですが今はどんな発泡酒を飲んでますか? その他現在オススメの発泡酒などがありましたら教えてください。 発泡酒について 私はビールが大好きですが、最近発泡酒の銘柄の方が沢山店頭に並んでおりとても不愉快な気分になります。(発泡酒大好きの方にはすいませんが)嫌いな点をいくつか申上げますので、どなたか賛成、反対、異論、アドバイス等頂ければうれしいです。 (1)コンセプトは<安いビール>であり、麦等原料は少なくていかにビールの味を出すか が企業の腕の見せ所ですが、やはりビールに近い味を出すためにビールに無い様々な添加物(水あめ、各種合成化合物)を沢山含んでおり体に悪い。 (2)しかも糖質オフ などとさらに化合物を加えた商品が人気とか...(3)メーカーはビールが売れなくなった分を発泡酒でカバーする計画でありコマーシャル、タレント等のイメージに惑わされている(美味しそうにみえる) (4)本当はみんなビールが飲みたいのに、家計をやりくりするなど節約のためやむを得ず飲んでいる。 発泡酒だけど、本物のビールみたいな味 こんにちは。 節約のため、発泡酒か第3のビールばかり飲んでます。 たまには本物のビールも飲みたいな。 そこで、発泡酒だけど、味は本物ビールに勝るとも劣らない銘柄があれば教えてほしいです。 よろしくお願いします。 発泡酒が好きな方に質問です 一番好きな発泡酒は何ですか。また、ビールより発泡酒のほうが好みだという方はいますか。 ビールから発泡酒・雑種へ。それなりに飲める銘柄 ビールが好きで、量を半分に減らしてもビールと思っておりました。この度、引っ越しをして隣近所の方を飲む機会がありました。 そこの家庭もお酒が好きでよく発泡酒や雑酒を飲んでいます。経済的なことやこれからの付き合いも考えて発泡酒・第3のビールに切り替えようと思いました。 ビールから移行する場合に、あまり違和感のない銘柄や個人的な意見をぜひお聞かせください。 安い発泡酒!!ご存知の方に、お聞き致します。 私は、経費削減の為に、一本88円の発泡酒を、毎日飲んでいます。先日、その話しを知人に、したところ!!なんと!安い発泡酒には、発がん性物質が、入ってるから、やめといた方がいいよ..と、言われました。とても、ショックを受けています...。知人の言っていた事は、本当でしょうか?どんなことでも、いいので、お教え下さい。お願い致します。 発泡酒ってうまいですか 偏見を持っているつもりはありませんが、発泡酒ってビールに劣らずうまいですか。私は同じうまさなら値段の安い発泡酒を選びたいと思っていますが、どうも何かが違うと思えてなりません。ビールと同等か、あるいはそれ以上という発泡酒があったら紹介してください。 発泡酒 発泡酒に対して増税しようという動きがあるようですが、どう思いますか? 発泡酒増税のかわりに、ビールを減税してくれるのなら大賛成なのですが。 やはり発泡酒は味で、ビールに劣っていると思うんですが・・ その点についても、いかがでしょうか? 発泡剤について 発泡剤で溶媒に溶けるものはないでしょうか?発泡剤を溶かすことのできる溶媒でもいいのですが。ないでしょうか? 発泡スチロール(発泡ポリスチレン)について さっそくですが、教えて頂きたいことがあります。 発泡スチロールはポリスチレンを発泡させたものだと勉強したのですが、 ちまたにはたくさんのプラスチック製品があります。 ポリスチレンだと見分けるコツはあるのでしょうか? お肉や魚のトレイはポリスチレンだと思うのですが。 他にも発泡された緩衝材などたくさんあると思います。 例えば、とうもろこしを原料としている緩衝材はポリスチレンは含まれていないのですか? 贈り物のお皿やカップを包んでいるヒラヒラした白色の緩衝材は 発泡スチロールなのでしょうか? 少なくとも、この二つは気になっています。 お分かりになる方がいましたら、答えていただければ幸いです。 発泡酒 経済的な理由によりビールをやめて飲むのはもっぱら第3のビールです。 発泡酒を飲んでる方の理由はなんですか? 毎日かかさず発泡酒を2缶飲むのは多い? 僕はお酒が大好きです。 毎日、発泡酒を欠かさず2缶飲んでいます。多い日は3缶飲みますし、外で飲む時はもっと飲みます。日本酒も好きだし、ワインも好きだし、焼酎も好きだし、ウィスキーも大好きです。甘くない炭酸の飲み物が好きなので、発泡酒をお茶代わりに飲んでいます。 先日、ある女性に話したら「毎日かかさず2缶も飲むの?お金がかからないの?そもそも、どうして毎日欠かさず飲まなくちゃいけないのか、理解できないし。そのうち体を壊すわよ」と驚かれました。このぐらいの量ならば、酒飲みの中では少ないほうですし、酒は百薬の長なので、そんな風に考えている人がいるのかと、僕のほうが驚きました。発泡酒はアルコール度数が低いので問題ないと思っていますが・・・。 毎日かかさず発泡酒を2缶飲むのは多いと思いますか?少ないですよね? ビール・発泡酒のおいしい飲み方を教えてください ビールや発泡酒が好きな方へ。 あなた流のおいしい飲み方を教えてください。 ※私はいま、アルコールが強めの発泡酒に、 ジンジャーエールを混ぜて飲んでいます。 とても飲みやすくて味も素晴らしいですね! おすすめ発泡酒 発泡酒いろいろ出てますね。コンビニの 棚なんかで迷います。そこでおすすめの 発泡酒を教えてください。ちなみに私の おすすめはサッポロの麦100%生搾り なんかおいしいです。またはサントリーの マグナムドライはDSなんかで安いです。 あなたが好きな発泡酒はなんですか? 私はビールが大好きです! 1日の疲れをぶっ飛ばすのでほぼ毎日飲んでいます。 (もちろん量は加減してます^^;) 最近お金がなく発泡酒を飲む機会がとても多くなりました。 ということで、、 みなさんの好きな発泡酒はなんですか? ちなみに私は淡麗か本生ゴールドが好きです! 発泡酒の増税について(政府への意見) また発泡酒の増税について論議されていますが,政府は一体なにを考えているのでしょうか? そもそも発泡酒が売れているのは安いというのが1番の理由です。 でも安くても不味ければ意味がないのでメーカーはそれこそ努力して美味しい発泡酒を開発して今の隆盛になっています。 ところが売れれば売れたで今度は税金を上げようとする。 あまりに安直だと思いませんか? しかもその値上げのせいで売上が落ちたとしたらまったく意味のない値上げになってしまいます。 タバコの増税もしかりです。最近路上での喫煙が制限されだしましたが,それならばちゃんとした公共の喫煙場所を作るべきです。 政府としては取りやすいところから取るという大前提があるそうですが,例えばいくら論議されても国会議員の定員は一向に減る気配は有りません。 しかし,一般の公務員の給料は確実に減っています。議員を今の半分にするだけでかなりの節約になります。 みなさんの忌憚のないご意見をお聞かせください。 発泡剤について 現在発泡剤2%3%また、1%入ったPPを成形していますが、(輪状の製品ですが)直径50mmくらいなのですが顔料か発泡剤か分からないのですが表面に流れの跡が出て外観不良となってしまいます。何か良い解決法はないでしょうか?とても悩んでいます。