- ベストアンサー
ビール・発泡酒のおいしい飲み方を教えてください
ビールや発泡酒が好きな方へ。 あなた流のおいしい飲み方を教えてください。 ※私はいま、アルコールが強めの発泡酒に、 ジンジャーエールを混ぜて飲んでいます。 とても飲みやすくて味も素晴らしいですね!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
学生時代、ビールは高級酒だったので、ウイスキーをツマミにしてビールを飲んでいました。 そんな風に書くとお金がかかりそうですが、ウイスキーはレッド以下の「オーシャンウイスキー」とか「ノーサイド」(知っている人は偉い)などの、安物にして、その不味さをビールで相殺するという、私が編み出したきわめて合理的な飲み方で、酔っ払ってました。 すぐにハイになれました。 ツマミというより、チェイサーですね。
その他の回答 (4)
- gsbaka1150
- ベストアンサー率36% (663/1816)
半下戸です。 ビールも幾らも飲めないので周りにあわせて時間を稼ぐ為、氷をギッチリ詰めたグラスにビールを注いで(好きならレモンを絞って)呑んでます。キンキンに冷える上口当たりがよくなって飲みやすいのですが、どこかの店で「カチ割りビール」として商品化されていたのは後から知りました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 冷たいビールはたまらなくうまいですよね。
私もビール党ですがやっぱりよくキンキンに冷やした スーパードライが一番好きです ジンジャーエールですかっ 一度試してみたくなりました
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もスーパードライ好きですよ。 ジンジャーエール入れるとおいしいですよ。
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/10/31/3108.html ↑こんなんでましたぁ~。 やっぱり、水分ガマンして・・・ガマンして・・・・ぷしゅー・・・ゴクゴクゴク・・・ぷはーっ!!!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 URL拝見しました。 こんな器具があるんですね。 とても参考になりましだ。
- ryosuke-u
- ベストアンサー率11% (19/160)
こんばんは。 シャンディーガフですね。 自分の場合は最近ビールを飲んでいないのですが、 二日酔いには、レッドアイ。 ビールとトマトジュースのハーフ&ハーフです。 無茶な飲み方ですが、ウイスキーのビール割り。 さらに変な飲み方は、ビールにフジッコ(塩昆布)を入れる。 ひれ酒が旨いように、これもまた妙に旨い。 全く参考になりませんでしたね(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 シャンディーガフについては 本当は発泡酒を使ってはいけないそうです。 しかし今の私にはビールは高いので、 発泡酒で満足しています。 トマトとビールの組み合わせは、 意外とおいしそうだなと思いました。 今度試してみたいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は今はお金がないので、 安く酔える方法も探しています。 参考になりました。