- ベストアンサー
この会話で感じたこと、わかることを教えてください。
私とサークルの部員で男子が話しているところ、 男「隙を作らないようにね」 私「えー私うっかりしてるから難しいな」 男「守ってくれる防壁になる人に頼んで」 私「そんなこと頼めないよ、しかもよく意味がわからない」 男「わからなくていい」 と言われました。 どういう意図で言ってくれた言葉なのか、どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんに好意があるのではないかと思いました。 その男性は質問者さんのことを、 『隙がある』 と思っていて、他の男性にはとられたくたいと思ってるのかなと思いました。 『守ってくれる防壁になる人に頼んで』 ↑ その男性自身が防壁になりたいと思っていて、質問者さんの反応を試したのではないかと、推測します。 質問者さんが意味がわからないと言ったことで、その男性は脈がないと感じてしまったから、意味がわからなくてもいいと発言したと思います。 参考までに。
その他の回答 (1)
- オロ オロ(@oro_oro)
- ベストアンサー率18% (11/59)
回答No.1
どういうシチュエーションでその会話をしたのか詳しく書いていただかないと答えようが無い気がします。 オナラを我慢している時に言われたのか、自転車をちょっと見ててって時に言われたのか、しちゅえーしょんによって意図が変わってきますし
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 人間関係の話の内容は、サークルでの人間関係での失敗談を話していて、そこで私が「でも〇〇と、〇〇と部員として仲良くなれたのはすごく幸せだよ」と言っていた感じです。そこで、「隙を作らないようにね」とのことです。 拙い文章で申し訳ありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどです。 補足として付け足します。人間関係の話の内容は、サークルでの失敗談を話していて、そこで私が「でも〇〇と、〇〇と部員として仲良くなれたのはすごく幸せだよ」と言っていた感じです。 そこで、「隙を作らないようにね」とのことです。