- ベストアンサー
民主党の人事ですが
復興特別委員会の委員長に柳田稔元法相が選ばれました。 前原前外相も憲法調査委員長になっているし、馬淵さんも仙谷さんも責任を取らないたらいまわしが多すぎると思います。 わかっててわざと任命しているとしか思えないのですが、どう思いますか? 責任を自覚しているなら辞退してもいいと思うのですが、ほいほい受けてしまうのはどういうことでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度、美味しい汁をすすると抜け出せないって事なのでは? 政治家さんを吟味する時、「肩書きあり」と「肩書きなし」でどちらの話を聞くかって事なおでは? 当選や落選にも左右するしねぇ........ 日本人固有の問題なのかな........ 天下りのステップアップ(腰掛け理事)等も同種だと思うw
その他の回答 (4)
- tomchie
- ベストアンサー率20% (59/283)
No3さんの言うとおりで だから小沢さんは「政権とれても 何も出来ない」「もっと経験が勉強が また 他からの教えが必要だ」などと言っていました 現任期をかけて勉強して 次にまた政権を取れるように働いて (現状は 公約にあったまずやるという無駄使いを満足にせず十分な財源の見通しもなくただ公約を実施しようとしている そうではなく・・・) 第二期から良い仕事が出来るようにしたかったのに・・・ 今は勘違いしている人が 人たちが今の身内の人材を動かし こんな現状を行なっているだけです
- siege7898
- ベストアンサー率21% (191/888)
NO,3さんに1票。 もうどうせなら1年生議員さんとかにやらせてしまってもいいんじゃないかと思います。
お礼
ですよねぇー
- aomushi3cm
- ベストアンサー率12% (16/128)
人材が乏しいだけ。 民主党の役職を持つ面子を見るとこれが精一杯なのではないでしょうか。 他党も同じようなもの。 口は達者だが議論の中身は寂しい限り。
お礼
民主だけで300人以上いるはずなんですけど・・・。 しっかりしてほしいです。
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1106/3092)
責任を取ったから辞めたんでしょう。 で、次の職も辞退しなければならないんですか? その必要がないから新しい職が回ってくるんでしょう。
お礼
お返事ありがとうございます。 1,2ヶ月で復活!!っていうのも問題ですよね。 前原さんは献金問題もあるわけだし・・・。
お礼
お返事ありがとうございます。 もう肩書きもそんなに珍しくなくなってしまっていますよね(笑)。