• 締切済み

人事さんの考えていることがわかりません。

ある会社と結果的には縁はなかったのです。そこで知り合った人事 さんが個人的でも勉強でもメールで交流してもいいと言われました。みなさんこれは変わっていることだと思いますか?経験ありますか。人事さんの考えていることがわかりません。。。

みんなの回答

• bc724
回答No.1

元採用担当者です。 ご縁がなかった方と選考終了後にも継続的に連絡を取る必要は、担当者の公の立場から考えればあり得ません。 「今回はご縁がありませんでしたが、近い将来もしかしたら声ををかけさせて頂くかも…」というのであれば、 これまたその旨をはっきり告げるのが、会社を代表する担当者としてあるべき姿だと思います (ただしそういう事例は極めて稀です)。 ご質問を読む限りでは、人事さんご本人が言うように「個人的」な理由・動機があると判断するしかないのではないでしょうか。 その内容までは質問者さんも推測不可能かもしれませんが、少なくとも会社の看板を背負った発言ではなく 個人的な興味なり何なりがあってのことだと思います。

getuka
質問者

お礼

回答ありがとうございました。なんだろう?飲みにいこうと いうことなのかしら。いい人なので普通に仲良く過ごそうと 思います。